Switchのオンラインプレイについて、自動継続の疑問と子どもの課金に関する不安があります。12ヶ月プランの利点や、ゲーム内での課金について教えてください。
Switchについて教えてください🎮
スプラトゥーンのオンラインバトルをするために、クレジットカード情報を入力してオンライン個人プラン(1ヶ月)に加入しました。
①これは自動継続とのことですが、放置していたらずっとオンラインプレイはできるのですよね?12ヶ月プランの方が得ですか?(ちゃんと読まずとりあえず1ヶ月で、と思っていました)
②スプラトゥーンで大きなローラーを「買った」と子どもが言うのですが、課金したのでしょうか?子どもは「お金は関係なくて、経験積んだら買えるようになる」と言っているので、クレジットカードから引き落とされたりはしませんか?→ゲーム内で課金する場合は、暗証番号とか何か大人が操作できないとできないようになっていますか?クレカ入力したのでいろいろ不安です💦
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
①解約?するまではオンラインできます😊
12ヶ月の方が一月あたり200円になるので、続けるならお得です✨
②ローラーなどブキを「買った」といっても実際に課金してないので安心してください✨
バトルをして経験値が貯まりランクが上がるとブキチライセンスという武器チケットがもらえます。
(.ブキチとは、武器を取り扱っているキャラクターの名前です。)
このチケットで色んな武器と交換できるんです😊
スプラはゲーム内課金システムはないので、クレジットで引き落とされる心配はしなくて大丈夫ですよ!
ママリ
↓
1人で利用する場合のプラン料金です。
参考までに置いときます🥰
うちは家族4人で遊んでるのでファミリープランに加入しています✨
M
ご丁寧にありがとうございます♪
12ヶ月プランに変更したいと思います。
うちは上の兄弟2人でやってますが、スプラトゥーンは1人でしかできないようで?まだ初心者なので慣れてきて分かってきたら2人プランも考えようと思います✨