※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児で悩んでいます。2人目も同じように悩むのか気になります。

新生児の時は抱っこして寝かせて置いて起きてをひたすら繰り返して、、2.3ヶ月くらいになった時に起きるなら抱っこしとけばいいのか!と気づき、起きるまで永遠に抱っこ
音もうるさいと起きちゃう!と思い永遠に静かにすごし、
お昼寝が安定してきた頃も早く起きたりすると色々逆算して悩んだり、就寝時間早め過ぎると狂うよな!?とか考えすぎたり、、
今思えば気にし過ぎだな~と思えるけど、またもう1人産んだら同じこと繰り返すんですかね?😇
2人目はもう少し気楽に行けますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目すごい適当になります。
上の子のお世話してるとほったらかしになって気付けば布団の上でも無いのに寝てたり、よくこんなうるさい中で寝れるなって所でも寝てます😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人もさすがに同じように見てられませんもんね😭
    よく聞きますよね!2人目はどこでも寝る!って!🥹
    私もそうなりそうです!😇

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

一人目はそれはそれはクソ真面目に神経質に育てました🤣!同じように、置いたら起きるから抱っこしたまま寝て、泣いたらすぐ抱っこ、寝てる間はなるべく物音を立てないように過ごし、寝返りし始めたら窒息死してしまわないか夜間に確認、生活リズムが崩れないよう徹底的にコントロールして、離乳食も手作りにこだわり、、、、それが当たり前、愛情!と思い込んでました🤣

二人目、泣いてもよっぽどでない限り放置、寝てても物音立てまくり、寝返りしてうつ伏せ寝でも顔さえ横に向いてたらOK、生活リズム多少狂っても全然気にしない、離乳食はほぼBF!毎日元気に生きてたらOK!!本当に本当に180度育て方が変わりました🤣!!

一人を立派に育てたということが自信になったので、神経質過ぎた面はたくさん削ることができました😂!大丈夫、きっと気楽にいけます😊✨上の子のお世話で大変で、下の子に同じように構ってあげられなくなるのが現実です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

全く同じです!!!!笑
    窒息怖くてひたすら見てました、、
    何かが崩れると夜寝なくなるんじゃ!?とか思い徹底し、、
    離乳食ほぼ手作りです💪🏻
    1人を生かしてきたっていう自信もあり2人目は大丈夫!って気持ちで見れそうです🥹
    その言葉を聞き安心しました😂😂😂

• 7月31日
チバ

2人目は気楽です〜!笑
まだ2人目生後2ヶ月ですが、個性もあるんでしょうが1人目より寝るし神経質ではないし手がかからないです😌

2人目産んだおかげで「1人目ちゃんは大変だったんだな…わたし子育て頑張った…」という気持ちになれました😊笑
また、1人目のときに抱いていた「全部私ひとりで完璧にミスなくこなさないと!」という気持ちが薄れ、並行してる1人目の育児にも好影響が出てるなと思います🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっらりそうなんですね😳
    その気持ちすごく分かります😭
    なんか一人でやろうとしちゃったりするんですよね、、
    2人目を育てながら1人目の育児にも好影響なんてすごくいいことですね🥹
    重く捉えないで2人目考えたいと思います☺️

• 7月31日