※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月2週目の赤ちゃんに離乳食を始めたが、お通じが増えて心配。消化できていないのか悩んでいる。離乳食を進めるべきかどうか不安。

【離乳食の進め方について】

5ヶ月2週目の子を育てています。
比較的成長が早目の子で、歯も生えていますし、寝返りも自在にし、食事への興味が強かった為、5ヶ月に入ってすぐに離乳食を開始しました。現在はミキサー粥、お野菜をたべ、昨日から蛋白質を始めたところです。

元々1日0から2回ほどのお通じの回数なのですが、
離乳食をはじめて、お通じがひどいときは5.6回に増えました。
機嫌も良く食べてくれるのですが、お通じが多く心配です。
また、食べた後6時間ほど経って、食残渣のあるお通じをします。今日はほうれん草を食べ、みどり色が混じるものでした。
消化できてないのでしょうか?離乳食進めず、しばらくお粥やお野菜の慣れたものだけ食べさせていた方がいいのでしょうか?

コメント

chibi26♡まま

元気そのものなので問題なしです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊自信を持って進めることができました!感謝です❤️

• 8月3日