※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

ママ友の子供は夏休み、スケジュールが充実していて楽しいと言っている。自分の子供とは違う生活に驚きを感じている。

小学生の夏休み。週2回は午前中はスイミングやフットサルの習い事。午後は塾(親の付き添いなし)、他の日は夕方まで友達と外遊び。お昼食べに帰ってくるのみ!宿題は朝やる。
みたいな生活する子供なら夏休みそれほどしんどくないですか?
ママ友の子供がそうで、なんなら長期休みの方が楽と言ってます。
うちとは全然違う生活です😅

コメント

これはそんなに親の負担ないので楽に感じます✨ほとんど家にいることないですよね、この状況だと。

• ママーリ

ママーリ

やっぱそうですよね!朝早く起きてバタバタしなくていいから休みはすごくいいと言ってました。
    子供が家にいることが少ないだけで親は自由みたいなものですよね💦

• 7月31日
はじめてのママリ

そうですね、これなら大変な感じはしないです💡

• ママーリ

ママーリ

やっぱそうですよね!
    朝早く起きなくていいし、昼間外遊びしてる分、夜はYouTubeでも大目にみれると言ってました。
    あまり子供の相手しなくていいなら楽だと思っちゃいます💦

• 7月31日