お仕事 社保加入のパート・アルバイトで現在育休中です。家庭の事情で、育休終… 社保加入のパート・アルバイトで現在育休中です。 家庭の事情で、育休終了後に職場復帰できそうにないので退職して夫の扶養に入りたいと思っています。 (退職時期は9月頃になるかと思います。) 退職後は育児に専念する為仕事はしばらくしない予定です。 夫の扶養に入るにあたって、退職時に私が行う必要がある手続きは何かありますか? また、夫の会社にはどのタイミングで申告すればスムーズでしょうか? 最終更新:7月31日 お気に入り 育休 アルバイト 育児 夫 パート 家庭 会社 扶養 職場復帰 退職 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント