※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
お仕事

託児所付きの職場で働いている方の経験を知りたいです。求職中でこども園の栄養士の求人に興味があります。託児所があると子供を預けやすそうで便利ですが、不便な点はあるでしょうか?

託児所付きの職場で働いておられる方、お話を聞かせていただきたいです!

現在求職中で、こども園の栄養士の求人が気になっています。
そこで採用されるとそのこども園に子を預けられるそうで、保育園探しなどの手間が無いし、朝の送迎も無いなら良いな〜と思いました。
ただ、私が気づいてないだけで何か不便な点などあるのでしょうか?
子ども園以外でも、職場併設の託児所に預けられている方のお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

週3パートですが、仕事の日は下の子を職場併設の企業主導型保育園に預けています。
託児所とは違って認可並みの基準なので安全面は安心です。
その割に子供は少なく、うちは2〜3人に先生が1〜2人なのでとても手厚く、給食も職場(高齢者施設)のものが提供されるのでとてもおいしいみたいです。
送迎も楽で、タイムカード押して2分後には着替えて迎えに行けます。
うちはその後上の子の幼稚園迎えがありますが、そうでなければタイムロスがなくとてもいいです。
個人的にはとてもおすすめです。

• 豆大福

豆大福

とても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 7月31日