小4の子供に携帯を持たせるか、キッズ携帯か昔のスマホを使うか悩んでいます。昔のスマホを使う場合、携帯会社に持っていけばいいのか、月々お金がかかるか心配です。調べてもよくわからず、皆さんの対応を知りたいです。
子どもが小4になったら携帯を
もたせようと思っています。
(児童センター等にいかず留守番することになる
近くに祖父母など見守りできる大人がいない
習い事の送迎があるかないかの連絡が当日くる
などの理由で持たせざるを得ない状況です)。
キッズ携帯にするか
自分の昔のスマホを初期化して
つかえるようにするか?
で悩んでいます。
昔のスマホを使える様にするには
携帯会社にもっていけばいいのでしょうか?
月々またお金がかかるとゆうことですよね?
仕組みが調べてもいまいちわからず😕
みなさんどうしてるか教えてほしいです。
- ママリ🎄(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
いま使っていないスマホを使えるようにするにはSIMを契約してSIMカードを使いたい携帯に入れたら使えるようになると思いますよ😊
実際、私の使わなくなったiPhoneにSIMカードを入れて長男に持たせています。
また月々のお金はかかります。これはキッズ携帯でも同じかな、と思います🤔
はじめてのママリ
古いiPhone持たせてます!
うちは格安SIMで契約してるので全てネットから手続きしましたよ😃
月々の料金がかかります!
-
ママリ🎄
ネットからの手続きでできるんですね😳😳やはりSIMカードとやらがいるのですね、、なるほどです、、🤔
差し支えなければ月々おいくらか教えていただけますか?- 7月31日
-
はじめてのママリ
家にWi-Fiがあって、家でしかスマホを使わないのであれば一応SIMなしでも使えます!
電話番号がないので電話ができないのとSMSは使えないですが…あとLINEも電話番号登録しないと使えないのでLINEも使えません。が、代わりになるようなアプリはあるみたいです🤔
通話も番号からじゃなくてLINE通話みたいに通信料でできるやつは使えます。
外で使うのであればSIM必要ですね😃
うちは日本通信の1Gプランで月290円です!- 7月31日
-
ママリ🎄
そうなんですね✨
知らないことばかりです🥹
1Gで290円🧐安いです❗️それならもたせるのも抵抗ないですね❗️
わかりやすくおしえていただきありがとうございました😭✨- 7月31日
-
はじめてのママリ
電話を頻繁に使うとかならまた違ったプランの方がいいかと思いますが(電話はかけた分だけ料金かかるので)日本通信安いのでおすすめです!
うちはみんな日本通信です😊- 7月31日
-
ママリ🎄
日本通信とゆうのも、知りませんでした🤔電話はそんなにしないとおもいます🙋🏻♀️長期休みの間は連絡するとはおもいますが、、
日本通信についても調べてみます❗️☺️ありがとうございます🌻- 7月31日
ママリ🎄
SIMカードとやらがいるんですね😳初期化してカードを入れるとゆう感じですか?
月々おいくらですか?差し支えなければ教えてください😅
ママリ
そうですね!初期化してSIMカードを差し込めば使えるようになると思います!
うちはワイモバイルで契約していて今は1000円くらいのプランです😊(たぶん4GB程のプランで家族割等々利かせての料金です)
恐らく安いのはネットで契約だったり、使ったギガ数だけ料金がかかるプランかなと思います🤔
ママリ🎄
なるほどです🧐分かりやすく教えていただき、ありがとうございます😭✨