出産後、パパが出生届を提出するため、16:30の保育園お迎えに間に合わない場合、どうなるでしょうか?自治体や園によって異なります。
来週出産予定なのですが退院の日 上の子を保育園に預けてパパが産院に来てくれます。14時の退院です。
翌日からもパパは普通に仕事のため、役所に出生の手続きをする時間がなく、14時の退院後その足で役所に行きたいです。
しかし、そうすると 親が仕事休みのため保育園のお迎えが16:30なのですが16:30に間に合いそうにありません‥
自治体や園によって違うのは承知の上ですが、この場合、どうなると思いますか? 皆さんの園の場合や実際どうだったかをお聞きしたいです。
今日保育園を休んでいて先生に聞けず、明日聞こうとは思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
うちの保育園は短時間保育の16:30迎えに間に合わない場合、延長保育として預かってくれます!
通常の延長保育と同様、30分◯円、1時間◯円というようにプラスされ、保育料と一緒に引き落とされます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは、ご回答ありがとうございます!
はやり延長保育ですよね🤔
明日確認してみます!詳しく教えていただき、感謝いたします😊