※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の黒カビが気になります。定期的に掃除しても取りきれず、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7〜8年物の洗濯機の黒カビ!

シャープの穴なし縦型洗濯機を使ってます。
毎月1〜2回、カビキラーの酸素系や塩素系の洗濯槽クリーナーで掃除はしてきたのですが…

時々黒いカスが付くので、取りきれてないのかな〜と鏡で裏を覗くと

写真の部分の裏(ふち裏?)穴が一定間隔に空いている場所に黒カビがギッシリでした😭😭😭

綿棒や子供用歯ブラシ(入らなかった😭)を駆使して、高水位にして、原始的にゴシゴシ穴の中洗いましたがキリないほど出てくるしまだ取りきれてません💦

毎日こんな洗濯機で洗濯してたとは…知らなければ良かった🥹笑

皆さんここまでカビだらけになる前に、洗濯機内部定期的にお掃除されてますか??

同じくこの細かい部分や穴の汚れこうやって掃除したよ!綺麗になったよ!という方がいたら是非教えてほしいです😭‼️

コメント

J子

5年使ったら中古で売って新しいものにかえてます!😄
解体して内部綺麗にする手間とか考えたら洗濯機はやっぱり定期的に買い換えたほうがいいですよ~!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古で売れるんですね😳!洗濯機買い替え時ではなくて、リサイクルショップとかですか?

お昼に夫に「奥のカビもう取りきれないレベルだから無理でした‼️」って言ったら早急に買い替え検討してくれてます💦

今も子供の昼寝中に綿棒で格闘してました🤣

• 7月31日
  • J子

J子

リサイクルショップです!😄製造年から5年迄でしたら買い取ってくれますよー!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!
    少しは新品買う足しになるのかな🤔
    情報ありがとうございました😊

• 7月31日