コメント
退会ユーザー
保険適用内なら回数制限はないですが、一個残したままだと採卵は自費になってしまいます🥲
二個移植を希望とかなら、保険適用がまだ終わってないので、採卵も保険で出来ますが…😢
私は一個残ってますが、次回二個移植するので保険適用で採卵する予定です😊
退会ユーザー
保険適用内なら回数制限はないですが、一個残したままだと採卵は自費になってしまいます🥲
二個移植を希望とかなら、保険適用がまだ終わってないので、採卵も保険で出来ますが…😢
私は一個残ってますが、次回二個移植するので保険適用で採卵する予定です😊
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みゆ
コメントありがとうございます✨
2個移植する場合は今ある1個を破棄して、採卵し直すのかと思っていたのですが、2個移植希望の場合は今の1個はそのまま残しておいて、保険適用で再度採卵したものと組み合わせ可能ということでしょうか❔
退会ユーザー
そうですそうです!
今凍結されてる卵と今回採卵する卵の二個です😊
みゆ
2個移植したかったのですが今回1個しか取れなかったので諦めてました。そんな方法もあるんですね!次回先生に話してみます✨教えてくださりありがとうございました😍
みゆ
先生に話してみたのですが、2個移植希望でも今ある凍結胚を移植しないと次の採卵ができないと言われてしまいました😭もちろんその場合の採卵は自費(保険適用外)との事😢病院によって対応って違うのでしょうか。。。
はじめてのママリ様は自分から先生にその情報をお伝えしましたか?先生の方からお話があった感じですか??
退会ユーザー
えー!じゃあとりあえず一個移植で使い終わっちゃってからって事ですか😱??
先生から言われて初めて知りました!
みゆ
1個移植してダメなら保険適用外で改めて採卵するか、今ある卵を破棄して改めて保険適用で採卵し直すしかないと言われてしまいました😭
退会ユーザー
そうだったんですね😭
残りの一個でお互い成功したいですね🥺