子供との面会について、入院中は元気な時のみが良いと言われました。皆さんはどうされましたか?
自身が入院中、子供と面会するかしないか。
癌の手術で最低1週間~長引けば2週間入院する事になりました。入院の手続きをした時、支援センターの方に「娘さんは3歳ですから、ママが普段と違う格好や姿をしていると不安になるので、入退院の元気な時のみ会うのはどうでしょうか」と言われました。面会もあまりしない方が良いと。
同じ期間くらい入院された方、どうされましたか?
もしくは、自身がそうなった時、子供との面会はどうされますか?
「いいね!」でも良いですし、コメントでも構いません、皆さんならどうするのかご意見下さい。
- ママリ(3歳5ヶ月)
ママリ
できる限り面会する。
ママリ
入退院の元気な時のみにする。
ママリ
直接面会はせず、オンライン(テレビ電話)を使う。
はじめてのママリ🔰
面会もせず、テレビ電話、電話もしないです。
会ったあとが一番寂しくなると思うので、基本的にはこの期間は一切連絡は取らないです😢
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お互い我慢が必要ですが、それが1番気分が揺れないかもしれませんね…- 7月31日
雷注意
私も間も無く1週間ほど入院しますが子どもたちには会いません〜🥺
同じく15分なので、ゆっくりできないですからね。
面会後のお別れも大変ですし。
(連れて帰る人が大変…)
お互いがんばりましょうね!
あきままら
大きい病院とかだと、下記のような理由で面会制限されてる所もあります。私が入院した所も似たような内容で子供の立ち入り禁止でした。
★12歳以下のお子様はみずぼうそう、おたふくかぜ、はしか、風邪、インフルエンザなどに感染している可能性があります。患者さんは体力・抵抗力の低下のため、とても感染しやすい状態にあります。また、お子様も同様に、抵抗力が十分でないため 患者さんから感染する危険性もあります。
上記内容踏まえるとそれぐらいの入院日数ならお互いの事考えると退院までは会わなくても良いのではと思いました。
手術の内容とかによって術後経過は大分違うと思いますが、私は痛みで入院中は自分の事しか考えられず、弱音をはける人にしか面会無理でした。
でぶにゃん
私も癌で3週間くらい入院してました😂
面会は小学生以下はダメでした😢
腹腔鏡手術して、3日目とかお腹痛すぎて歩くの辛かったんですが部屋を移動してテレビ電話してました😊
術後2日間はラインだけでしたが、あとは毎日テレビ電話してましたよ📱
コメント