※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

ペンダントライトの掃除が心配です。設置はオシャレのため?

マイホーム計画中です🏠

ペンダントライトって付けられてますか🤣?
あれはただのオシャレのためですか🤣?
星みたいな形のやつとかよく見ますが掃除しにくくないんですかね🤔

コメント

ママリ🔰

ただのオシャレで星の形のやつつけてます。築五年、掃除したことないです😂

✩sea✩

玄関だけ、このペンダントライトつけてますが、掃除、めちゃくちゃ大変でめんどくさいです💦

はじめてのママリ🔰

キッチンだけつけましたがおしゃれのためだけです😂
なるべくホコリ掃除のしやすいデザインにしました。

星のはホコリすごく溜まりそうだなといつも思います😅
けど多分住んでたら見上げて見ないから⋯ホコリあっても気付かないのかも。
どんなライトも可愛いとテンション上がるのは最初だけです。

りん

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

やっぱりおしゃれの為なのですね😳
そして掃除の面も参考になります🫣

まー

どシンプルなものはつけてます!真鍮のものとかおしゃれだなーって色々考えてましたが、埃をこまめに掃除できないので(どんだけおしゃれでも掃除が行き届いてなければ残念なものになってしまうので)やめました!

はじめてのママリ🔰

キッチンとトイレにつけました!
ただのオシャレです(笑)
でもペンダントないとキッチンは手元暗いので必ずつけてます🥹トイレもダウンライトをやめてペンダントにしたのですが、やっぱり2箇所ともやって良かったです☺️
トイレはよくあるオーデリックのアクアみたいな商品名のペンダントでキッチンはホコリが目立たないようにクラックガラスのペンダントにしました🥹