※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が薬を飲んでくれない。上の子は飲むのに、下の子は完全拒否。お薬苦手なお子さんを持つ方、どうやって飲ませていますか?

1歳8ヶ月の娘がどうやっても薬を飲んでくれません💦

ジュース、ゼリー、アイスに混ぜたりしても、何かに察知して口にしてくれません😞
おくすり飲めたねもダメでした。

上の子は逆でお薬大好きで、水で溶かしただけのものをゴクゴク飲んでくれてたのでめちゃくちゃ楽だったんですが、下の子は完全拒否です😱

同じようにお薬苦手なお子さんをお持ちの方、どうやって飲ませてますか?
この方法だと飲めたよ!等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

バナナジュースにまぜて飲ませてます
全く気づいてません😂

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!

バナナジュースですか!😳
    それは試したことなかったのでやってみます🙌
    バナナジュースって普通にスーパーに売ってあるものですか?あまり見かけたことがないような気がして。。

• 7月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

自分でバナナと牛乳をブレンダーで混ぜたものです!
    市販のだとぜったい砂糖入ってるので自分で作ってます!

• 7月31日
  • ゆず

ゆず

手作りのものですね!
    自分でも作って飲んたことあります👍美味しいですよね☺️
    試してみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

試してたらすいません💦

ウチは普通のヨーグルトにジャムをいれて味濃くして食べさせてます!笑
ジャムは砂糖不要のやつなら安心かなって勝手に思ってます😂

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます✨

ヨーグルト自体あまり好きじゃないようで食べてくれなかったのですが、今日の朝、上の子がヨーグルト食べてるのを見て下の子も欲しがったので、試しに薬混ぜてあげたら食べました😂
    でも夜は食べてくれず、、
    ジャム買ってきてまた試してみます🥹🙌

• 8月2日
ままり

この間シロップ貰ったのですが、同じようにジュースもゼリーもダメで、ご飯も食べなかったので、ホットケーキ染み込ませて食べさせてました!
シロップがなくなるまでは、朝晩シロップしみしみホットケーキでした😂

うさぎ🔰

薬の種類によって混ぜるもの変えました。
例えば抗生物質(粉の薬)ならチョコレート系のアイスとか、熱冷まし(シロップ)ならバニラヨーグルトに混ぜてあげてました。