コメント
あき
本陣痛っぽいのが始まった時間からでした!
ママリ🔰
10分間隔になったところから計測が多いと思います🤔
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
他の方も10分間隔みたいですね🤔
それなら5時間と書かれても納得でした🥹- 7月31日
-
ママリ🔰
教科書では10分と習いました!が産院によっても違うみたいです😂
1人目も10分のところからカウントされてます🥹- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
教科書ということは勉強されてるんですか?🥹
1人目が破水スタートで分娩時間13時間で長いなーと思ってただけで
2人目が早すぎて分娩台に5時間もおらんかったのに〜って記入ミスかと思ってました😂- 7月31日
-
ママリ🔰
看護学校で大昔に習いました🤣
従姉妹の産院が謎カウントで5時間かかったのに1時間って書かれてる…なんでかわかる?と聞かれましたが分かりませんでした😂そこは分娩台からのカウントだったのかな🤔
破水だと破水時間からになるんですかね🤔←またもやわからずすいません笑
2人目以降10分間隔がなかったので陣痛開始時間からカウントされてました!
私が習った記憶によると…10分間隔の開始から胎盤が出るまでのはずです!笑- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
すごい!!
身近にそういう方がいらっしゃると頼りになりますね🥰
5時間を1時間はびっくりしますね🤔
分娩台からだと納得ですね!
破水からだとどこからなのか不明ですよね😂(笑)
赤ちゃんが出るまでではなくて胎盤が出るまでなんですね!!
胎盤がなかなか出なかったのですが
その分時間かかってることになるんですね😳- 7月31日
-
ママリ🔰
そうでしょとドヤ顔したいところですが私は残念ながらポンコツなので頼りになりません😉笑
痛かった4時間をスルーされたのが気に触ったようです🤣🤣
破水した所からカウントされそうですけど違いましたか??🤔どうなんだろう…?笑
多少プラスされてると思います!私も2人目が出なくて「胎盤まで出た時間だから少しズレてるからね〜」と言われました!- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
いやいやーそれでも無知より全然いいですよ🥹
何かしらアドバイスとかくれると助かりますし✨
それは分かります!!
痛かったその時間含まれてないとなると、頑張って耐えたのにー!って感じですよね😂
13時間って書かれてて、
破水したのは19時頃、生まれたのは次の日の午後3時なんです。。
計算も苦手で訳が分からず(笑)😭
なるほど!ならその分、時間は加算されてるんですね🤔- 7月31日
-
ママリ🔰
それならドヤ顔しちゃおうかな…🥹笑
本当にそんな感じで「もっと頑張っててん!」と🤣🤣そりゃそうですよね😂
破水からだと18時間になりそうな…アレ…?😂
破水→促進剤ですか??- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
全然ドヤ顔しちゃっていいですよ🥰
痛みに耐えた時間がなかったことになってますもんね😭
そうです!!促進剤してます!!流石です🥹✨- 7月31日
-
ママリ🔰
では存分に🤣
長くても疑問になりますししっかり教科書通りカウントしてほしいですね😂
えっへん🤗時間が合わなかったので…笑 促進剤の時間かやっぱり10分間隔になってからですかね🤔- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
いいですねー🥹✨
統一してほしいですねー🤔
あとでもいいから聞いとけばよかったです😂(笑)
謎なまま退院したので(笑)
すごいです!
自分のことなのに促進剤のこと忘れてました(笑)😂
そっから13時間だと破水してからは長いですよね😳- 7月31日
-
ママリ🔰
産む時って必死ですもんね🤣
健診の時に聞いてみてもいいと思います☺️✨ゆっくり母子手帳見たら「これなに?なんで?」ってなることありますよね😂
破水してもなかなか陣痛来なかったりもしますし、友達は陣痛と共に破水したり結構色々だと思います🤔初産平均が13時間なので数字上は平均ではないでしょうか☺️
そして遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます☺️✨- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
もう時間の感覚とかも分からないですからね😂
産み終わってから母子手帳見て
こんなに時間かかったの〜!!とかびっくりします😳
1ヶ月検診の時に聞いてみます🥹
陣痛と破水同時ってこともあるんですね😳
ほんと出産ってら様々ですし
世の中のお母さんは強いですね😣
13時間は平均なんですね🤔
長いと思ってましたが良かったです🥹
ありがとうございます🥰
ママリさんに色々話聞いてもらって楽しかったです🥹
知識も少し蓄えられて感謝です✨- 7月31日
りん
陣痛の間隔が10分間隔になってから胎盤が出るまでの時間で書いてました🙋♀️
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
10分間隔なんですね!✨
それなら病院に伝えた時間からだと5時間計算になりました!!🥹- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私の病院は陣痛を家で測り始めた時間から書かれています😂😂なので、前駆陣痛も含まれていて、途中陣痛止まったりしてたので、18時間と書かれてます!笑
初産の時も
分娩台に乗ってからは20分で産まれてるし、
痛みが出てきて、陣痛だ!と自覚してからは5時間で産まれていますが、、、😂😂
病院によって違うみたいです🥹🥹
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
思ったより早かったー!と思っても陣痛時間含まれると割と長いですよね💦
上の子の時は破水スタートでいつからカウントされてたのか気にしてなかったのですが
下の子は上の子に比べてスピード出産すぎて5時間もかかってないじゃん!って思ってました😂
下の子13時間と書かれてました😅- 7月31日
りこママ
病院によって違いますね〜
私が出産したところは7-8分間隔になってから、友達が出産したところは病院に着いた時間からでした👍
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ほんとに病院によってバラバラなんですね😳
- 7月31日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
分娩台あがってからってことですかね?💦
あき
分娩台にあがってからではなく、家にいる時に痛みが始まった時間です!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
なるほど!!
だから5時間の記入だったんですかね🤔
あき
電話してから出産は5時間後ぐらいだったんですか?
それならそうなのかもしれないですね!
私の場合、何時から痛くなったか聞かれてそこから計算されてました!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
電話の時に、何時から陣痛ぽくてーって伝えたその時間からだと5時間計算なんです🤔
てことは、あきさんと同じ感じですね🙌