はじめてのママリ🔰
うちの子どもは、母乳もミルクも拒否の子でした。寝ながらなら飲んでくれることに気がついてからは毎回寝かしつけてから飲ませてました😓
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありました。
そのうち飲んでくれるようになると思いますし、時間が解決してくれます☺️
出てこないのが嫌ならお母さんの方で少しだけ絞ってからあげたり、逆に出過ぎて嫌でも同じように絞ってからあげると良いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
絞るというのは搾乳機で刺激してすぐ出るようにするということでしょうか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機使わなくても、指の腹3本くらいで乳輪あたりを優しくキュッキュッと押す感じです💡
それか産院に電話でも直接でも、相談してみるのも良いと思います!- 7月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
保育園に入れる場合、
ミルクの方が良いとかご存知ですか?😣- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
保育園入れる予定があるならミルク飲めた方が良いですが
だいたい1歳でおっぱいもミルクも卒業する子が多いと思うので、それ以降に保育園入れるならミルク飲めなくても大丈夫ですよ!- 7月31日
-
はじめてのママリ
無知すぎて恥ずかしい。。すみません。1歳で卒業ですね、母乳もミルクも!、
ちょうど1歳になるぐらいで保育園いれるので、ミルクでも良さそうですね!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
初めての子育て分からないことだらけですよね。
とはいえ卒業時期はママさんが決めることですから気楽にやっていきましょ☺️- 7月31日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
上の娘は生後1ヶ月迎える頃に
右だけ飲まなくなって混合もややこしいーと思って完ミにしました!
今の息子は、おちょぼ口で乳首を咥えるのが下手なようで
私の乳首に水泡?が出来て吸われると
叫びたくなる涙が出るほどの激痛で
搾乳器も使いましたがそれでも痛くて搾乳出来なくて
全摘した右乳も何故か痛くなり
完ミにしました!
-
はじめてのママリ
ありがとございます。
完ミにするための
移行期は、母乳どうされてました?完ミのやり方がわからなくて😢- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
混合期間少しあったのですが
その時はミルクあげて足りない分母乳少しあげてってして
ミルクになれたらミルクに完全に替えて
乳は、乳首を冷やさずに周りをとにかく冷やして
3日絞らず放置、3日後に絞り切り、1週間放置、また絞り切るで
母乳は泊まりました!- 7月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
母乳外来などに聞かれて対応されたんですか?- 7月31日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
産後の1週間検診の時に母乳をとめる方法を教えてもらいました!🙌
- 7月31日
コメント