妊娠検査で陽性が出たが、初診での大きさが4週1日。排卵日のズレや流産の可能性に不安。経験談を聞きたい。
これは排卵日のズレですかね??
7/22に妊娠検査薬にて陽性がでました🧚♂️
今は前回の生理から数えると5w6dになります。
ただ今日初診に行き、4w1dの大きさでした。
つわり的なものも若干始まっているので4w1dと言われた瞬間はへ?っとなってしまって色々と脳内の処理が追いついていない状況です🥲
仲良しをした日数で計算すると4w1dという数字なのですが、この後5w6dぐらいまで追いついてくるのか、それとも排卵日遅れてるからこのまま成長していくのか、皆様の経験談等をお聞きしたいです。
ただ排卵日が遅れていた場合は7/22に陽性が出たのおかしいよな??と考えております。
皆様の経験談等を見ていると流産という文字も出てきているので恐怖が出てきてしまってます💦
- R(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント
miyabi
7/22の陽性はどれくらいだったのでしょうか?🤔
薄っすらなら逆算して13.14日辺りで排卵だったのかなー?って感じですかね。
だとすると、今日4w4dか4w3dなので数日の誤差なので気にするほどでもないのかな?と思いますが…🤔💦
R
逆転とまでは行かなかったのですがかなり濃い陽性でした💦
妊娠希望ではなかったのでルナルナの排卵日付近に仲良しはしないようにしていたのでズレたのかな〜とは考えています🤔
miyabi
濃い陽性なら少なくともそこで4wくらいにはなってますよね。
だとしたら、今日で5w2dくらいになりますから、、4w1dの大きさだと小さいですね💦
ゆっくり成長なのか、どんどん追いついていくのか…
2.3人目は5wだと思って行ったら、4wで胎嚢すら見えなかった事がありますが、、
Rさんの場合、検査薬の濃さと週数がなんだかあいませんね💦
R
そうですよね、、🤔
4月生まれ希望なのでできれば4w1dがいいという勝手な思いと、不安な気持ちが入り交じってます🥲
悪阻も若干?出てきているのでこの状態で4wはおかしいなと考えています。次の検診が2.3週間後なのでもそれまでは完全に待ちですね💦