※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

5歳の子供が非常にしゃべりたがりで、母親に対して常に話しかけてくる。母親はストレスを感じており、子供の行動に発達上の問題や愛情不足が関係しているのではないかと心配している。

5歳児めちゃくちゃしゃべる。とにかくしゃべる。
ずーーーーっとしゃべる🤣

YouTube見てる時も、ママ!これみて!みて!みて!ねぇ〇〇だってー!ねぇ、きいてる?ママ!ママ!って。

ご飯中も、なんでお汁から飲んでるの?なんでお茶おかわりしたの?料理に対して熱いな〜。冷たいな〜とか。

買い物中も、なんでこれ買うの?これはなに?これはいらないの?ママみてー!って。

ほんとにずっっっとしゃべってます😅
ママ、ママもすごいし。ほんっとに疲れる😂

私が仕事のLINEしてる時や、調べ物してるとき、テレビを見てるときなどもずっとしゃべりかけてきて、ちょっと待ってって言っても待てない。10秒後にはもう話しかけてくる。

私はあまりしゃべるタイプじゃないし、話を聞きながらLINEとか出来ないタイプなのでストレスです。

ちゃんと聞いてなかったり適当な返事だと何度も何度も同じことを言ってきます。
ねぇ、ママ!ママ!きいてる?〇〇、〇〇!!って。

これって何か発達に問題ありますか?💦
愛情不足?なにかあるのかな。。。。

コメント

ます

うちもそうですね。。。

夫が運転中ずっと話しかけてる。
自分の自転車運転注意ずっと話してる(もっと自転車操作に集中して欲しい)。
などなど。

夫は自分の実家まで(関東→広島)一度車で帰ってみたいと言ってましたが『無理だな』って呟いてました(笑)

幼稚園では非の打ち所がないと褒めちぎられてる長男です😇