※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもで、落ち着かず立ち歩く様子に悩んでいます。他の子は座っているのに、おもちゃも飽きるし、興奮して遊びたがるので困っています。

同じ月齢の方で、最初の数分はいいけど立ち歩いて落ち着きない子いませんか?
病院とかの待合でどれだけ注意してもおもちゃも数分で飽きてしまい全然座ってくれなくて💦他の子は座って待ってるのに💦

しかも人が座ってる目の前をジロジロ見ながら歩いたりして本当に嫌な感じです😇

同じくらいの子がいると余計に興奮して遊びたくて近づくし、キツく注意したくなりますが静かな場所だと言えなくて💦💦

コメント

まま

うちも座って待てません!なんなら走り回ったりするので止めて抱っこしたら病院なのに床にねそべります💦
絵本持って行ったり、YouTube見せますが数秒で飽きて大騒ぎしてます、、

私は中で待てないので受付の人に言って外で待たせてもらったりします。

• りん

りん

総合病院でバスで来ていたので外で待つことも暑いしできなくて💦

普段は気にならないけど、こういうとき本当落ち着きなくて発達疑いたくなります🥲💦

• 7月31日
  • まま

まま

総合病院最近行きましたが同じく待ってられなくて少しだけ外歩かせてました笑
    ほどよく時間経ったらまた中戻ったりしてひたすら歩いてました笑

発達より個性かなと私は思ってます💦待てない子はうちよりひどい時あるのでいろんな子いるよな、、と虚無ってます笑

• 7月31日