※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がママ大好きと言うので心配。愛情不足か気になる。

娘が最近ふとした瞬間にママ大好きー♡っていうのですが、なんですかね、、、よく虐待されてる子とかが親の機嫌取りに大好きとか言ったりするじゃないですか??愛情不足なのかなと心配です🫠

コメント

まま

息子も5分に1回ママ大好きと言ってきますよ🥹
うん、ママも愛してるよってその度に返してます(笑)

うちは2歳ですが、最近突然しょぼんとして「ごめんね。母さん。」と言ってくることがあり、びっくりする時があります。
うちは危ないことを注意することはあっても子供に対して「ごめんなさいは?!」みたいな怒り方をしないので、何があったのか心配になります。
ただ、「どうしたの?なんでごめんね?」と何回か聞いてるとニヤリとして「はははは〜」と笑うので、言いたいだけか演技の練習か何かなんだと思いました。
あしらったらいけないと思い毎回私もしょぼんとして理由は聞きますが笑
言葉を覚えたてなので、言いたいだけだったり使ってみたかったりするのではないかと思っています。
ご機嫌とりの子は叱られた時とか詰められてる時とか何かしら事が発生した時に取り繕うように言う気がします。

ミッフィ

息子たちも急に、ママ大好きとか愛してるとか言います😊寝言でも言ってました!笑
そのままの意味で受け取ってます❤️

ママ

危ないことをした時に注意したり、上の子を叱っているときに言う『大好き』は、言わせて申し訳ないなと思います🥲
そのほかの幸せそうな『大好き❤』は、素直に嬉しいです😊
心配になりますよね💦小さいのに気も使うし、空気読めて凄いなと感じます‥