コメント
はじめてのママリ
いますけど、今は産休中です^_^
みわ
看護師で働いています😊💓
-
ゆちゃ
どちらで働いていますか?差し支えなければ🥺
- 8月1日
-
みわ
病児保育室で働いています🙌
- 8月1日
-
ゆちゃ
お給料とか残業はどうですか?
4月から移住するかもしれないので参考にしたいです!- 8月1日
-
みわ
残業はゼロです!
私以外は成人した子どもがいるベテラン保育士、看護師ばかりなので急なお休みも快くもらえます👏
私は週3.土曜は半日で月2回なので10万ちょいですね😅
今は働きやすい職場が1番だと感じています💕
あとは副業でYouTube動画編集をしています👏- 8月1日
-
ゆちゃ
なるほど、働き方としてアリかなと思ったのですが、10万ちょいはキツイです😇
やっぱりバイトもするしかないのかなって思ってます💦- 8月2日
-
みわ
正社員も募集してましたが朝は7時半〜、ラストは18時までなのでだいぶ大変なので辞めました😊
下のがもう少し大きくなったら正社員で考えてもいいかなあと思ってます🙌
正社員なら20万くらいあるみたいです🙆♀️- 8月2日
-
ゆちゃ
朝も夜も保育園ギリギリの時間ですね😅
確かに子供大きくなってからかもしれないですね- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今は辞めてますが、松山の救急病院で働いてました。病棟勤務です。産休明けは皆時短で戻ってきてました。
-
ゆちゃ
残業多かったですか?
辞めてからは何をされていますか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
救急日は残業ありましたが、リーダーの采配で時短さんは帰れる様にしてくれてました。私は結婚で市外に出たのですが、今は時間で帰れる老健で日勤常勤してますよ
- 8月1日
-
ゆちゃ
今も病院でお勤めですか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
今は結婚して市外に出たので再就職して老健です。
- 8月1日
-
ゆちゃ
老健は看護師1名ですか?
差し支えなければ、お給料どれくらいか教えていただきたいです- 8月2日
はじめてのママリ🔰
松山市の街の方のクリニックで働いてる友達いますよ〜🙆♀️
-
ゆちゃ
クリニックってお給料どれくらいなのでしょうか?
求人みてると、クリニックも病院も18-25万くらいで載ってるので、え?ってなってて💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
クリニックにもよるとおもいますが、だいたい書かれてあるくらいの給料だと思いますよ〜!
20代後半の子で、20ないくらいでした!
大学病院で働いてる子は、年収で500はあるよ〜って言ってました!
(早出、遅出、夜勤、残業あり)
私働いてるとこはデイですが、正社員で20くらいだと思います。
どこにせよ、夜勤とか時差勤務がっつりやらないとママナース稼げません🙃
-
はじめてのママリ🔰
経験年数とかあるなら、その分基本給とかいいかもですが!
あくまでも20代の給料でこんな感じで聞いてます⬆️- 8月1日
-
ゆちゃ
求人に書いてあるのは手取りではないですよね…?
やっぱり極力給料下げないことを考えると大学病院ですよね😭
愛媛3交代ばっかりだからそれもネックです…- 8月2日
はじめてのママリ
友人にママナース多いです☺️
総合病院だった子は、復帰して時短ですね。時短だとお給料そこまでなんだとと思いますが、やはり大きい職場は人数いるので急なお休みをとりやすいようです。(勤続年数とか信頼にもよると思いますが😅)
夜勤とか職場環境が嫌だった子は、辞めて治験?看護師さんしてます。
美容クリニックは稼げるようですが、時短できないのがネックと言ってました💦
-
ゆちゃ
治験気になっていました!
仕事内容やお給料、急な休みへの対応どんな感じなんでしょうか🧐- 8月3日
ちより
友人が看護師ですが、大学病院で復帰後は時短を取っています。残業や夜勤は頼まれる事もあるようですが、子どものことで断ってしてないみたいです。
-
ゆちゃ
断れるんですね!
愛媛は3交代ばかりだから大きい病院で働くの厳しいなと思ってたところです😅- 8月5日
ゆちゃ
病院でしたか?それとも訪看やクリニックでしょうか?
また育休明けの復帰場所はどこで考えているのか教えていただきたいです