コメント
おってい
日当たり、ベランダの広さ、あとスーパーなどが近くににあるかですかね(´▽`*)
引っ越しするときは3年半住みましたがお金は取られず、壁紙を2箇所変えただけなので敷金もほとんど戻ってきましたよ♡
おってい
そこの住まいにもよるでしょうが、そんな傷つけたり壊したりしてなければそんなかからないいかなぁ...と思います(>_<。)
みたち
敷金なしでしたが、クリーニング代の34500円ぐらいで済みました。
ママナース
結婚前〜新婚時代(7年前)、敷金礼金なしの当時築5年のダイワハウスのアパートに3年住んでましたが、修繕箇所がなく全く取られなかったですよ。
母が県外で不動産屋に勤めてましたが、母に以前聞いたら、壁にわざと穴を開けたとか、ゴミ屋敷でフローリングや畳が腐ってたとかじゃない限り、敷金は借主に返すそうですよ。
✩⃛
契約書などに解約時について記載はされてないですか?(^q^)
昔敷礼ゼロのところに住んでいたのですが、契約書に解約時は75000円頂きますと記載されていました!なのでそれだけ払いましたよ✩
その賃貸によるとは思いますが( ˆ࿀ˆ )
s。💓
ありがとうございます、うちは二年くらいなんですが礼金は払ってたんですが敷金なしの所に住んでて、どのくらいとられるか気になって😭戻ってくるお金もないので:(;゙゚'ω゚'):