※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝が遅くなってお昼寝1回にしたいけど、朝の起きる時間が長くなってきて調整が難しいです。午前11時に起床し、午後4時半から5時半に夕寝をしています。まだお昼寝が必要なようです。

朝寝が何時以降になったらお昼寝1回にしてみましたか??
今大体11時くらいスタートで12時半に起こす、16時半~17時半夕寝をしてます
まだまだお昼寝は必要みたいですが、朝は起きれる時間が長くなってきてと、、調整が難しいです😇

コメント

夜、寝るのに支障が出るようになってきたら変えていきました☺️

朝寝+昼寝で、昼寝がどんどん遅くなっていって、夜寝る時間が遅くなるようになりました。
昼寝を早く起こすために昼寝を何時からさせたい…。となると朝寝を何時に起こして…。

という感じです。
朝寝を15分とかにしていました。
うちの子は完全に1回になったのは1歳4ヶ月頃です🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    15分でも1日2回しないともたないですよね💦
    今はまだ両方1.5時間くらい寝れてるのでまだまだ平気そうです🤔
    30分でもさせた方がいいのかな~とか色々考えていたのでとても参考になりました🙏🏻

• 7月31日