3ヶ月の男の子を育てています。夜通し寝てくれることや夜間の授乳の頻度、遊び飲み時の対処法について相談したいです。
3ヶ月男の子を育ててます!
完母の皆さんにお聞きしたいのですが
1️⃣夜通し寝てくれることってありますか??💦
(授乳なしで)
2️⃣それともし起きた場合
夜間の授乳は何時間毎に行ってますか?…
3️⃣遊び飲みで飲んでくれない時の対処法は何かしてますか?
ウチの子は夜間大人しく寝てくれるのですが
大体2〜4時間の間隔でモゾモゾしだして起きるので
授乳をしてます。短い時は2時間未満の時もあります…
最近夜通し寝てくれる様になったなどSNSで
見かけて気になってしまって、、
日中は遊び飲み?なのか2.3分で咥えるのをやめて
また咥えさせても手や足の力も強くなり押したり仰け反ったりで中々ちゃんと授乳ができなくて困ってます、、
- mini(妊娠12週目, 生後7ヶ月)
min
2人とも完母です👦🏻👶🏻
①上の子は3ヶ月後半から、下の子は2ヶ月過ぎから夜通し寝てます💤
②夜間は3〜4毎に授乳してました🤱
③あまり遊び飲みしないタイプですが、飲まない時はもう諦めて?授乳やめてました🥲
退会ユーザー
上の子ははじめて夜通し寝たのは7ヶ月です。
下の子は2ヶ月のときだけ夜通し寝ていました。普通に睡眠退行して4か月はひどかったです。(1時間とか)今は6か月で夜間1回で落ち着いています。
起きて、泣いたらあげます。
ずっともぞもぞして寝れなくてもあげています。
上の子は遊び飲みほぼしませんでした。
下の子はめちゃくちゃ遊び飲みします。新生児の頃から片乳2分でやめるときもありますが、それでやめるなら2分ずつで終わっています。うちの子は2分で足りてるんだろうなと思います。
本当に周りが気になって飲めない、飲ませないといけないタイプの子は、手足を動けないようにして視界も隠すくらいのことはやらなきゃいけないと助産師さんから聞きました🤔
ちなみにネントレして、上の子は3か月からセルフねんね。7ヶ月で断乳。
下の子は2か月からセルフねんねです。
それでも上の子は3歳でも夜中に起きてくるので、個人差ってすごいなあと思います。
nana
完母です!
①2ヶ月目くらいから夜通し寝でした!
②その頃から夜間授乳はなかったです。代わりに早朝授乳がありました(笑)
③あまり遊び飲みをしないタイプでした。ただ、周りの音が気になって飲まなくなることがあったので、テレビとか消したり、旦那に喋りかけないで!とか言ってました(笑)
5ヶ月くらいから睡眠退行で夜中の起きることが増えたんですが、その時も起きても授乳しないでトントンしたりして寝かしつけてました😇
寝る子は寝るし、起きる子は起きるので、あまり気にしなくても良いと思います🫶
コメント