※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が風邪で咳が出ていて、寝相が悪くて布団がはがれてしまいます。寝づらそうで心配です。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の娘が、風邪をひいていて咳が出ているので薬をもらって飲ませていますが、夜布団を蹴ってしまい風邪がなかなか治りません・・
何度掛け直しても、寝相が悪いので布団がはがれています。
咳が出て寝づらそうでかわいそうなのでどうしたらいいのか・・
寝るときの服装は半袖腹巻付きパジャマ、布団はタオルケットです。
なにかアドバイスあればお願いします。

コメント

ヒトユウ

息子もかなり寝相が悪いので布団はほぼ無いです。
この前西松屋で夏用のスリーパーを買ってきました。
今は半袖ボディスーツ、腹巻き、スリーパー、バスタオルを着せて寝かせてます。
早く良くなってくれるといいですね。

かなな

こんにちは!うちにも一歳になる息子がいますが、最近風邪気味なのに布団をきて寝ません(+_+)
もうどうにもならないくらいの寝相なので諦めましたが、髪の毛をしっかり乾かすのと汗をかかない程度の服装で寝かせてます。
アドバイスになってなくてすいません(((・・;)最近、私も思ったのでついコメントしました!

まあとん

寝相、うちの子も10か月の頃から悪くて布団なんていつもかかってないです😅
やっぱりスリーパーしかないですよね💦
うちもパジャマは腹巻きつきにしてます。
季節の変わり目やとくに今時期は急に暑くなったり寒くなったりして調子を崩しやすいので汗を吸いやすいように下着やロンパースを着せたりしてます。