※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子がサッカーに興味があり、体操やスイミングも続けたいと考えています。サッカーは友達と楽しめるか迷っているようです。

【年長 男の子】
習い事サッカーってどうですか?
やってる方いますか?

年少から体操やっててバク宙出来るようになりたいからやめる気はないらしく
来月スイミング体験行って良さそうならスイミング始める予定です🏊

サッカーもやりたいみたいで😅

サッカーならボール1つで友達と遊べるから追々いいかなーとも思いつつ迷ってます🥹

コメント

ママリ

サッカー楽しんでますよ😊
うちは運動系はスイミングとサッカーですがサッカーの日は特に楽しみにしてます。

親の負担の少ない教室を選んだので私も息子の楽しんでいる姿が見られて🙆‍♀️です。

ねこ

体操、スイミング、サッカーを習っています☺️
サッカーは年中からやっていて小学生になったらサッカーは必ず通る道なので学校でも下手で仲間はずれにされることがないようにと思って習わせてます。
それこそ最初はハンド🫱とかしてましたがそのうちすぐにルールを守って楽しめるようになってました☺️💓
とにかく走るので体力つくしおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

サッカー良いですよ!
他のスポーツより安いことが多い、体力を消耗して寝てくれる、体力がつく、小学生に向けてコーチの話を聞いて動く経験ができる、どちらかと言うとヤンチャな子が多いので揉まれてメンタル強くなる、小学生の休み時間といえば鬼ごっこかサッカーなのでとりあえず参加できる

良いこと沢山でした😊