3歳の子が4日前からプツプツができ、口の中が痛くて食事ができない。夜は不機嫌で、今朝は元気がなく下痢も。かかりつけ医が休みなので、病院へ連れて行くべきでしょうか。
3歳の子が4日前から、身体中にプツプツができています。口の中をずっと痛がっていて、アイスとかパンしか食べれてません。夜は何回も起きて不機嫌にしています。
今日の朝、起きた時は元気だったのに、ぐったりしているとは違うような気もしますが、さっきから眠そうに転がっています。今日は下痢もしていました。
かかりつけ医が今日は休みなんですが、すぐ病院へ連れて行ったほうがいいんでしょうか?
- r(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
むぎすけ
手足口病ですかね、、😔私なら水分とっても下痢になると脱水症状になりやすいので早めに病院に行きます。下痢があるので外出が大変かもしれないとは思いますが、、、お大事になさってください🍀
いちご大福🍓☆*:.。.
手足口病の可能性ありそうですね🤔
手のひら、足の裏あたりにもでてたらほぼ確実かと…💦
手足口病だと特に出される薬はないかと思いますが、保育園や幼稚園通わせてますよね?診断つけてもらった方が園的にはいいかと思います。
口の中痛いのは辛そうですね😣お大事にしてください🙇♀️
-
r
手のひら、足の裏にもあります〜…。薬ってでないんですよね。預ける予定があるので病院は行ったほうがいいですね。
- 7月31日
-
いちご大福🍓☆*:.。.
手足口病が濃厚ですね💦💦
きっと園からも受診したかどうかの確認は取られると思うので、病院は行った方が無難かと思います!
お大事にしてください😣- 7月31日
r
手足口病っぽいですよね。なるほど、脱水症状の心配がありますね…。近くの病院探してみます。