※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が熱のたびに連絡してくるストレス。感染症で詮索され、興味ない話題ばかり。合わない価値観で不快。同じ経験をしたい。

熱のたびに連絡してくるママ友😖

園を休むたびに連絡してくるママ友がいます。
最初は親切心なのかと思って律儀に病名とか答えてました。でもある感染症になった時に、うちも時間の問題だとか返信来て、しまいには園にその感染症が何人出てるかわざわざ園に問い合わせされ、その解答をわざわざLINEで送ってきました。そこで心のシャッターが閉まり、以降心配のラインがきても大丈夫としか返信しなくなりました。

普段からこちらの話題も全部自分の話題にすり替えるくらいこっちに興味ないので、心配というよりは詮索なんだろうなと思っています。
色んな面での価値観が合わなさすぎて苦手なので余計に不快なんだと思います。

ほんっとにストレスなんですけど、同じ思いされてる方いませんか?😢
本当に心配ならそっとしておいてほしい。
このストレス分かち合いたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます、ずけずけと必要以上に詮索してくる人😭
もう、LINE無視でもいいと思います😭⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり珍しくないんですね😇
    子供同士が仲良しなので、返信速度かなり遅めようと思います😂
    コメントありがとうございます!

• 7月31日
ママリ

います‼️
私もママ友ではなく近所のママさん(こどもが学年も幼稚園も違う)なんですがめっちゃ聞いてきます💦
私が大病したときもめっっっちゃ探り入れてきました😳
私も意地で誤魔化しました😂

ホント「これは心配じゃなくて探りだな。ただの興味本位だな〜」ってわかりますよね😫

そっとしておいて欲しい気持ちめっちゃ共感です‼️‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!園も学年も違うのに執着してくるなんてめちゃホラーです😱
    誤魔化して正解です‼️大病、大変でしたね🥲

そうそう!心配のつもりなのか知らないけどバレてるからな💢と思います🤭
    共感してくださり嬉しかったです♪ありがとうございます😊

• 7月31日

こういう人って心配でもなくただの興味本位なんですよね!

ラインから友達削除でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!本当に心配してたらそっとしておきますよね💦
    ホントブロックしたいぐらいなのですが子供同士が仲良しで🥲
    でも塩対応でいきたいと思います笑
    ありがとうございました!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

いますよね。。私の場合ママ友じゃないですが田舎住みなので知り合い程度でも買い物でバッタリ会うと詮索されます。感染症なったときとかいろいろ探られてメンタルやられました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も田舎出身なので分かりますが、悪気なく詮索してきますよね😂
    感染症探るの本当にデリカシーないですよね‼️
    共感していただき心が軽くなりました!ありがとうございます😊

• 7月31日