ままり
わかりますー!!
勝手に言わせときましょ
フレッシュなれもん🍋になりたいの
わかりますー!
わたしも2人目男の子とわかったときに男の子2人大変だねー!と言われました🤦♀️
大変なのは男の子だからと言うよりは子どもと言う時点で大変さは変わらないと思うんです😂
ブラウン
性別わかる前から、女の子だと良いねーみたいな感じだったので、もう性別は生まれるまで聞かないと嘘きました!
生まれたあとは残念とかは言われないです😀
他の人に2人目は?って言ってて、一人っ子に決めたんです〜って答えられてて、いいのよ!女の子だから!女の子1人いればいいのよ!って言ってるのを聞いてモヤッとしました😮💨
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、女の子と言うと
よかったね と言われることが多くて 良かったねってなに?って思ってました💦 無事に産まれてきてくれることが1番ですよね😥妊娠中って色々考えすぎちゃいますよね💦
ひなたママ
長男妊娠中次は女の子👧がいいねーって言われ、2人目妊娠で双子と判明😳男の子に双子の妹ちゃん理想〜とか散々言われました😣
が‼️結果3人とも男の子〜。
逆に周りは何も言えなくなりました🤣
まゆ
周りから次は女の子だね!って言われますけど、男男の兄弟も絶対可愛いです😍🩷
女の子がほしかった、と内心ずっと思い続けるんだろうなとは思いますが😂
ちゃっぴー
共感しかないです……
むしろ私達は男の子がよかったので(年子で同性の方がよかった)、他人から「女の子が〜」とか「次(3人目)は〜」とか言われるの本当うざかったです。
親族から言われなかったのは幸いでしたが、公園やスーパーとかで知らぬ人から言われた事も何度もありました。
今の子の性別は分かってますが、どっちでも色々言われるの分かっているので親族以外には教えてないです💔
のり
私は女の子二人ですが、2人目の性別聞かれた時に女の子と言うと、パパは男の子が欲しいって言わない?とか男の子欲しくなるね、次は男の子だね!とか言われてモヤモヤしました😑💭
どの性別でも何かしらモヤること言ってくる人居ますよね😤
みみみ
私も1人目男の子、2人目は
まだ性別わかりませんが
女の子ならいいねーに対して
全然どっちでもいい!可愛いし
でも私からは男の子しか出てこなそう
って先に言っといてます😅
実際どっちでもいいので…👶💓
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😊少しモヤモヤが落ち着きました🥹🍀
コメント