せな
現金よりカードや電子決済の方がポイント還元されるので、わたしも基本カードか電子決済です😊
お金持ちではないです🤣
宝くじ当たらないかな〜と年中考えてます🤣
はじめてのママリ🔰
今ってカードやスマホ決済の方の方が多いんじゃないですかね?😳
地域によるのかな🤔
私はほぼ現金持ち歩いていないです。
確かに細かくお金を気にしなくていい生活を送れていますが、それとこれとは別な気がします。
はじめてのママリ🔰
クレジットカード決済です!
食材とか家族のもの買う時は家族カードで旦那の口座引き落とし
自分のもの買う時や自分の友達と遊ぶ時は個人カードで自分の口座引き落としと使い分けているので☺️
お金持ちではありません!
ただ日々の生活で節約とかはあまり意識してないくらいではあります。
周りも現金派ってあまりいないですけどね🤔
✩sea✩
常にクレジット決済(スマホ決済)ですが、すごく余裕がある!という状態ではないと思います💦
現金で支払うより、ポイントついた方が、我が家にとってはお得だから、という感覚です!
はじめてのママリ🔰
クレジットです
ポイントつくので
あと楽ですし😂
金持ちってわけじゃない
地域柄かと思います
田舎の方あまり使わないイメージです😂
ママリー
ほとんど現金持ち歩いてないし、現金のみのところ以外はカードかスマホの決済です💡
お金持ちではありません。ふつうの家庭です。
理由ははじめてのママリさんと全く同じ理由です!
現金派の人はお金をしっかり管理したいのかな🤔今月は残りいくら!みたいな。
確かにそういう意味では私は考えずに支払いしてます😅
はじめてのママリ🔰
普通の家庭です。
現金持ち歩かないので可能な限りスマホ決済(あとからクレジットカード払い)ですね。
小銭の管理が面倒なのと、あとから使った金額がまとめて見れるので家計簿いらずで楽です。
退会ユーザー
生活費も全てクレカ払いです
ポイント貯めるためにクレカです!
お金持ちではないですが、毎月引き落としがやばいとか気にしたことなく使っているって感じです!
はな
今時そんなこと言うなんて。まあでも、本当にお金に困ってる人は、現金なイメージではありますが。
はじめてのママリ🔰
お金に余裕あるイメージとかは特にないです🤔
お金の管理苦手なので(明細見れるので)、クレジットカード払いです😊
友人との時は、割り勘しやすいように現金持ち歩いて現金払いが多いです😙
友人から「ポイント貯めたいし、クレカ(電子マネー)で払って良い?」って聞かれるパターンもあります
コメント