赤ちゃんの耳に綿棒が入り、血が出て不安。同じ経験の方いますか?待っている状態です。
娘の耳かきを昨日の昼頃にしたんですけどその際に寝返りを打って赤ちゃん綿棒が耳の少し奥まで入ったようで大泣きしました。
2-3分程度泣いたあと落ち着いてすぐいつも通りに戻ったのですが今(午前4時ごろ)夜泣きをしたので抱っこしようとした時にふと耳が見えたら耳の入口まで血だらけになってました。
急外を受診しようにも耳鼻科の先生が居ないからと断られ病院が空くのを待って下さいとの事なので待ってる状態です。
調べると鼓膜破裂とか出てきて不安です。
同じことなった方いますか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
すずらん
えぇ、、すぐに病院行かなかったのですか💦
鋭利なものでなく綿棒で血だらけということは、鼓膜いってるとおもいます。
うちは中耳炎で鼓膜切開しましたが、やはり結構な出血が1週間ほど続きました。
しっかり抗生物質の点耳薬をやらないといけません。
とりあえず、病院が開くのを待ってすぐに耳鼻科に連れて行って上げてください🥹💦
退会ユーザー
心配になってコメントしてしまいました。その後大丈夫でしたか?
救急ダメなんてことあるんですね。血が出てるのに受診できないなんて心配ですね。ママリさんも妊娠中の体で大変でしたね。お子さんが無事であることを祈っています🙏
-
はじめてのママリ🔰
鼓膜は無事でした🥲
外耳道が傷ついてるとの事で点耳薬が出され少し様子見になりました。
お気遣いありがとうございます🥲- 7月31日
-
退会ユーザー
鼓膜が無事でよかったです😊お薬で早く治りますように✨
お疲れ様でした😌- 8月1日
はじめてのママリ🔰
すぐにも何もその時は何ともなく#8000に電話したら2-3分で泣き止んだなら様子見でいいとの事だったので様子見していた迄です。
病院に直ぐに連れていくのはわかっています。
すずらん
お子さんが大泣きした、と書かれていて何もアクションを起こしていない書き方だったので。
#8000に電話したのですね、書かれておらず分かり兼ねました。
鼓膜が破れると相当痛いはずです。
お子さんの耳、無事だといいですね