柔軟剤の香りが外干しすると変わり、臭く感じる。部屋干しは問題ない。他の方の意見や口コミがなく、化学反応か不明。同じ経験の方いますか?
柔軟剤について同じような方いますか?
ソフランアロマリッチのスイートフローラルアロマの香りをしようしているのですが、
外干しすると匂いが変わり臭く感じます。
ソフランプレミアム消臭を使っていた時はこんなことなかったんですが💦
実家も同じように臭いので、洗濯槽の問題ではなさそうです。
部屋干ししている時はいい匂いだったんですが、、、
最近外干しするとすぐ乾くので外干ししだしたら
匂いが臭くて💦
部屋干ししたものでも、着用して太陽に数時間当たると臭くなってきます😓
化学反応で臭くなるのかなぁ、
あまり同じような口コミや意見がなく、
いい匂い!という口コミが多くて🤔
洗剤(アタック)との組み合わせなのか、何なのか、、、
同じような方いますか?
- もちまま(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
𓆡
ワイドハイターいれたらどうですかね?🥺
柔軟剤自体がいい匂いでも洗剤との組み合わせは外干しだと匂い飛ぶ気がします!
🧸💜
同じ柔軟剤つかってます!
たしかに外干しすると匂い変わります😂ちなみに洗剤はアタックで気分でボールド使いますが、やっぱり外干しするといまいちです。服によっては匂いがそのままだったりするんですけど😫
部屋干しのほーが匂い残りそうなだなあって毎回思ってるけど、めっちゃ天気いいので結局外干しなっちゃいます、笑
どの組み合わせがいいのか気になります、、
-
もちまま
そうですよね💦なんか野焼きの臭いがついたような臭いがしてしまって😂😂
確かに服によってですね!化学繊維が多いもののほうが臭くなって、綿系は臭くなりにくいかもしれないです!🙌
そうなんですね😂😂めっちゃいい天気だから外干ししちゃいます😂やっぱり同じメーカーの方がいいんですかね?ソフラン消臭プレミアムに戻そうかなぁ、、、- 7月31日
-
🧸💜
わかります😂
確かにそうかもしれないです!
消臭プレミアムは臭くならなかったですか??- 7月31日
-
もちまま
消臭プレミアムは臭くならなかったです🤔🤔
やっぱりアロマリッチが合わないのかなぁ、、、- 8月1日
もちまま
子どもの服もあるのであまりワイドハイター入れたくなくて😓
下の子が湿疹出たりするので😭
でも、確かにワイドハイター入れたものは臭くなりづらいかもです!