子育て・グッズ 夏生まれの子供を持つ方への質問です。夜の寝室のエアコン設定と寝る時の服装について教えてください。24℃だと湿気が、23℃だと肌寒いとのこと。 夏産まれのお子さんお持ちの方に質問です! 夜寝る時寝室は、エアコン何度くらいにしてますか? 夜寝る時服装は、どんな感じですか?? 上の子は、冬産まれで 下の子は、夏産まれなのでどのくらいの気温がいいのか 分からず… 24℃にしたら湿気がすごいんです💦 23℃にしたら少し肌寒いなーって感じなんですよね 最終更新:7月31日 お気に入り 服装 エアコン 上の子 ままり(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント みん 25℃で体に当たらないように扇風機も回してます! 寝る時はメッシュのコンビ肌着着せて、なにもかけてないです😌 それでも授乳の時抱っこすると背中暑いです💦 7月31日 ままり 部屋が寒すぎて短肌着とコンビ肌着、着せてお腹にタオルケット かけてるんですがタオルケット 要らないですかね…🤔 7月31日 みん そうなんですね!😳 暑くて寝苦しい時はやたら泣いたりすると思うので、それがなければちょうどいいのかもですね☺️ 子供は体温が高いからそれに合わせると大人は寒いですよね(笑) 7月31日 ままり 特に、暑くて泣いたり 寒くて泣いたりはしてないです! 泣いてたらタオルケットは掛けなくても大丈夫ですかね?? 湿気が嫌いでエアコンの温度低めにしちゃっててそれで心配で💦 7月31日 みん お腹とか背中触って温かいのであれば寒がってないので大丈夫だと思います☺️ 湿度高いと不快ですよね😭 7月31日 ままり ありがとうございます! 湿度が高いのはホントに不快です💦 7月31日 みん うちは扇風機回すようになったらちょっと湿度落ち着いたような気がします🤔 ただの暑さよりジメジメの方がベタベタして嫌ですよね💦 7月31日 ままり ほんとですか!! ジメジメはほんとにいやですよね… 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
部屋が寒すぎて短肌着とコンビ肌着、着せてお腹にタオルケット
かけてるんですがタオルケット
要らないですかね…🤔
みん
そうなんですね!😳
暑くて寝苦しい時はやたら泣いたりすると思うので、それがなければちょうどいいのかもですね☺️
子供は体温が高いからそれに合わせると大人は寒いですよね(笑)
ままり
特に、暑くて泣いたり
寒くて泣いたりはしてないです!
泣いてたらタオルケットは掛けなくても大丈夫ですかね??
湿気が嫌いでエアコンの温度低めにしちゃっててそれで心配で💦
みん
お腹とか背中触って温かいのであれば寒がってないので大丈夫だと思います☺️
湿度高いと不快ですよね😭
ままり
ありがとうございます!
湿度が高いのはホントに不快です💦
みん
うちは扇風機回すようになったらちょっと湿度落ち着いたような気がします🤔
ただの暑さよりジメジメの方がベタベタして嫌ですよね💦
ままり
ほんとですか!!
ジメジメはほんとにいやですよね…