※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

長距離ドライブや過敏性腸症候群で悩んでいます。夏休みはどう過ごすか悩んでいます。旅行中のトイレ問題が心配で、4時間のドライブが不安です。

長距離ドライブが苦手な方いませんか?もしくは過敏性腸症候群の方いませんか?夏休みなどの長期休みの時期って、どうされてますか?
耐えてますか?
私の場合、酔うからじゃなくて、
おトイレ問題なんです…。
子供の頃から、緊張したりするとすぐくだしてしまって、結婚してからも、何度かドライブ中に緊急事態を迎えたことがあります。
また痛くなったらどうしよう…っていう、
無限ループです。
長期休み中の渋滞なんて想像しただけで😱ってなります。よく他人事みたいにテレビ見てたんですけど、結婚して子供ができてからは、そんなこと言ってちゃいけないのかな…って思って。
でもすごくすごく嫌なんです。
夫もお腹が常に弱いそうで、
「気にしすぎだよ~~」なんて言うけど、
夫のお腹と私のお腹は別物なんです。
私は旅行中はほとんどご飯を食べません。
夫にわかるはずないんです。
下痢って、本当にツラいし苦しいです…。
来週、ドライブ時間4時間近くの旅行の計画があります。(今は誰も住んでいない夫の祖母の家にキャンプです)
行きたくないですけど🥺
母として娘のためにも行かなくちゃだめですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に分かります😭😭
車に乗ってる時、お腹痛くなってきたかも?って感じ始めたら心臓バクバクやばいです😭😭
秋に義両親と旅行なんですが、義両親の運転で旅行なのでお腹痛くなったらどうやってトイレ寄って貰えばいいんだよーって今から考えてます😭😭

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    同じです~~😭
    痛いかも😨からが地獄ですよね。
    わかります!トイレって言い出しにくいんですよね🥺夫にも言い出しにくいですもん💦

• 7月30日
ぽん

過去、過敏性腸症候群でした。

用事がある時に限ってひどい便秘になり、用事中に腹痛が襲い支障が出まくりでした😭

そんな支障が出てるのであれば薬を飲んだ方が良いよと、(医療関係だったので)職場先で背中を押してもらい薬を服用すると排便がコントロールされ急な腹痛も無くなりめちゃくちゃ楽になりましたよ!

• みみりん

みみりん

ありがとうございます🙇
    過去ってことは、改善されたってことですか?
    便秘もつらいですよね😭
    私は混合タイプです。
    昔よりは症状出なくなったんですけど、
    高速道路だけは苦手です。混んでない!って確証があれば安心なんですけどね💦
    そのお薬は、ミヤリサンとかですか?

• 7月31日