※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
妊娠・出産

産後3週目の初ママです。悪露で痛みや痒みがあり、心細く感じています。この症状はいつまで続くのか、経験者の意見を聞きたいです。

悪露について

産後3週目の初ママです。
悪露はそこそこ落ち着いてきてますが、
膣から滲み出る悪露が、尿道付近や小陰唇の粘膜部分全体に沁みてひりつきます。
ひりつくというか、ピリピリ、チクチクと痒み&痛みます。
周辺の陰毛とも擦れて、毛がナプキンと触れるだけで針で刺されるような痛みです。

身体に力が入るのをそっと和らげながら、ゆっくり呼吸して落ち着くまで1時間程度横になっていたり、我慢できずにシャワー(冷水)で冷やしにいったりしてます。

いつまでこの痛みが続くのか、このヒリヒリしたのをご経験された方から伺えたらと思います。

治らないはずないって自分に言い聞かせて耐えてますが、いったいいつまで、、と、心細くなってきました。

よろしくお願い致します。

コメント

そぴ

私は検診の時に産院でゲンタマイシン硫酸塩軟膏をもらいました〜
今も気になる時は塗ってます!
産後でお股ボロボロだと思うので、病院で見てもらって薬もらうなどした方が楽になりますよ〜!

• ママリ初心者

ママリ初心者

ありがとうございます!
    辛くて検診より早めに病院に相談したらゲンタマイシン出してもらいました。
    粘膜部分まで塗っちゃってましたか?

• 7月31日
  • そぴ

そぴ

お!よかったです!!!
    バリバリ塗っちゃってますよ👌´-

• 7月31日