※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててぐぐ
子育て・グッズ

神戸市灘区の光愛児園について通われた方、教えてください。保育士の入れ替わりが激しいとの情報が気になります。感想をお聞かせください。

神戸市灘区の光愛児園に通われている方、もしくは過去に通っていた方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
来年4月の入園で検討しているのですが、とても魅力的な園なので、第一候補で考えています。
ただ気になるのが、知り合いから、保育士さんの入れ替わりが非常に激しいと聞き、問題があるのか気になっています。
確かにずっと求人募集をみかけます。
通っていた感想あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に先生同士の仲が悪いなー、と思ったことはないです。
運動に力を入れているので、結構体育会系なのかな?と思うことはあります。
先生方は皆さん優しいです。

保活頑張ってくださいね✨

• ててぐぐ

ててぐぐ

ご回答ありがとうございます!安心しました。
    さらにお伺いして申し訳ないのですが、もし周りについていけない子だった場合、見守ってくれそうでしょうか?
    早産かつ早生まれなので、成長が同学年より遅いと思うので、その点が少し心配に思ってます。
    急かされたりするとかわいそうだから、自由な感じの保育園の方があってたりする場合もあるかもと悩ましく思う点もあります。
    見学でみただけではそこまでわからなかったので、教えて頂けると助かります。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。

早生まれっ子は心配ですよね。
    大体担任の先生二人プラス補助の先生が入られるので、見守ってくれるとは思います。
    ただし、自由な感じとお勉強園の中間くらいなのかな〜と感じてます。

園のインスタやYouTubeを見られたことはありますか?雰囲気の参考になるかもしれません☺️

• 8月1日
  • ててぐぐ

ててぐぐ

補助の先生2人入ってくださるんですね!
    中間くらいなんですね!分かりやすく教えてくださってありがとうございます😊
    インスタはフォローして随時チェックしてたのですが、YouTube見た事なかったので見てみました!
    すごいですね!チャキチャキできる子なら大丈夫かなと思いますがまだ5ヶ月なのでどんな性格かもわからないで悩ましいです。
    すごく参考になりました!
    ありがとうございました

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補助の先生は一人だったり二人だったりです💦担任の先生がどの学年でもどの人数でも二人体制です。
    うちの子も早生まれで、1歳の4月はまだつかまり立ちしてました。やっぱり4月生まれの子と比べるとできないことも多いですが、娘なりに頑張っているようです。
    ててぐぐさんのお子さんに合う保育園が見つかりますように祈ってます!

• 8月1日
  • ててぐぐ

ててぐぐ

ありがとうございます!
    頑張ります!
    ひつこく申し訳ないのですが、第一希望で通られましたか?
    全部落ちたという話も聞くのでどうやったら希望が通るのかなって…悩ましく思ってます💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4月入園で、第一希望で分園の方に通りました。
    希望の園に入れるかどうかはその年の状況にもよりますし、難しいですよね💦

• 8月1日
  • ててぐぐ

ててぐぐ

教えてくださりありがとうございます!
    私も分園を第一希望で書いてみます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かるように祈ってます!

• 8月1日