※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

産後の抜け毛に悩んでいます。特別なケアやエピソードを教えてください。

産後の脱毛…👩‍🦲

産後もう少しで3ヶ月経つのですが、抜け毛が半端じゃないです…
もうそれはそれは毎日ゴッソリ抜けてまして、カーペットは毛まみれ、授乳中にどこからともなく子どもに髪の毛が落ちてるし、前髪もパヤパヤしてしまってみすぼらしい見た目になってます笑

みなさん産後は抜け毛ありました?何か特別なケアとかされてますか?🤔抜け毛関連エピソードあったら教えてください〜🙏

コメント

ゆこ

産後4ヶ月半、絶賛抜け毛に悩まされてます😭手ぐしを通せば必ず1,2本抜け、シャンプー後は排水溝が髪の毛まみれ、ドライヤー後は手洗い台一面に髪の毛が落ちてます🫠
本来抜けるサイクルにある髪が妊娠中はホルモンの影響で抜けにくくなってて、産後一気に抜けるといいますが…だいぶドキドキしますよね😱

上の子の時は6ヶ月頃から落ち着いてきた記憶があるので、それまでなるべく日中は髪を纏めて落ちないようにする、ほどいた時に洗面台の上でしっかりブラッシングする(終わったあと拾いやすいので)をして過ごす予定です…
あと今前髪が長くてパヤ毛が余計目立つので、近々前髪短くしてカモフラージュしようと思ってます(ง ˙˘˙ )ว