引っ越し予定で、認可保育園からお子さんの状況を聞かれた。支援が必要な子がいるため、先生が知りたいことを伝えた方が良い。
引っ越し予定で、途中入園で空きが1名の認可保育園に申し込んだら、お子さんがどんな子かお聞きしてから検討させてくださいと言われました😳
人数がギリギリで、支援が必要な子が何人かいるらしいです。
こういうことってありましたか?
この場合、放置気味?になったりするのでしょうか?
今もクラスの人数が多いのと、家から遠いので今年度だけと思ってて、あまり気にしてませんが...笑
長女なんですが、
「今は1クラス30人ぐらいいる保育園に通っていて、内気な性格で特にトラブルとかは言われたことないです。
まだわかってない色があり念のため眼科に行きましたが特に何もなく、それで困ったことはないです。検診でも特に何もなく...」というようなことを伝えました💧
我が家では長男の方が手がかかってるし、長女は保育園でも色を覚えるのが苦手?と前年度に言われたぐらいで、それ以外本当に何もなく...。
先生が知りたいのってこういうことで良かったんですかね?💧
皆さんだったらどういうことを話しますか?
こういうのが初めてでびっくりしました😳
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく加配の子が何人かいるから加配必要なら定員いっぱいで入園できないけれど特に加配無くても大丈夫なら入園できるので、どのような子か聞きたかっただけだと思います!
うちの子は発達障害と知的障害があり加配ついているので正直に子供のできる事、できない事、苦手な事や得意な事を話すと思います!
る
なるほど!加配が必要かどうかってところですね💡
保育園での様子しか話さなかったので、得意な事苦手な事話せば良かったです💦
内定の電話が来たので、面談の時にでも話してみます😊
ありがとうございます✨