※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛カウンターの使い方や陣痛の見分け方について教えてください。初産で陣痛の想像がつかないため、お腹が痛いと感じたらカウンターを押せばいいでしょうか?カウント中に陣痛だと気づけますか?前駆陣痛と切迫早産の痛みの違いが分からず、本陣痛でも確信を持ってカウントできるか不安です。

陣痛カウンターについて教えてください!
初産なので陣痛の想像が出来ないのですが、それが陣痛かは分からないけどとりあえずお腹が痛いと思ったらカウンターを押せばいいのでしょうか?💦
カウントしているうちにこれが陣痛っぽいと気付けますか?
明日から正期産ですが、切迫早産だからか今日は軽い生理痛のようなお腹の痛みが時々あったので、これが前駆陣痛なのか切迫早産の痛みなのか分からなくて、本陣痛でも陣痛だと確信を持ってカウント出来るか自信がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず押してみていいと思いますよ。ただ本陣痛は前駆よりも痛いのでわかるかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    これはもう陣痛でしかないみたいな感じの痛みになったときにカウントを始めたらいいのでしょうか💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは生理痛みたいな時でもいいと思いますよ😊そのうち規則的になって来たら陣痛がきてるのかなと。どちらの痛みかわからなくても測ってみるといいとる思います!

• 7月31日
しょうママ

生理痛みたいなのが間隔的にくるような、、?てなったらとりあえずカウンターやってみてました!

時間が規則的に間隔になってきたら陣痛かも!って分かってくるかもです🥺
ただ始めはほんとに痛みといっても我慢全然できる痛さだなぁ、、って感じなので、いきなりあの想像してるような壮絶な痛みがくるわけじゃないです🥹💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にくるんですね😢
    では痛みがあるかな?くらいからつけていた方が分かりやすいですかね💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

生理痛レベルの痛みからカウンターしてました!
ずっと測り続けてるとだんだん間隔揃ってきてキタキター!ってなります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その日のうちに本陣痛みたいに間隔が揃わなくても、今日も痛いからカウントしておこうみたいな軽い感じでつけたのでいいんですか?💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛の時もこれが陣痛なのか?って分からなかったので
    ひたすら付けて間隔は測ってました!

• 7月30日
はじめてのママリ⭐️

まだ36週?で切迫とかないなら前駆陣痛ですかね🤔
前駆陣痛が結構長く続く人もいるみたいですし💦
私はぐりぐりされてから前駆陣痛始まって生理痛みたいなズーンって重い痛みからはじまって4、5時間で一旦遠のいてまた始まったらそこから本陣痛につながっていきました!
本陣痛もわかりますし8分切ってくるとかなり痛いので生理痛なんかとは比べ物にならないしわかります😅
ある程度2時間とか測ってわからなかったら産院電話して指示仰いだ方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から正期産ですが切迫早産だったので前駆陣痛ではない切迫の痛みの可能性もありますね💦
    本陣痛は生理痛とは比べ物にならないんですね。
    よく分からなかったら電話しようと思います。

• 7月31日