※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poumo
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が急に私から離れると泣き出す。食事後の片付けや1人遊びができなくなり、原因が分からず困っている。同じ経験をした方がいれば共感したい。

生後10ヶ月の娘がいます。10ヶ月に入って急に私から離れるとギャン泣きするようになりました。今まで1人遊びしたりハイチェアに座ってテレビ見て待ってたりできたのに、今じゃ私が隣いないと泣いてしまいます。
食事の後片付けをするのにキッチンに向かうだけでこの世の終わりかのように、すごい勢いで泣き出します。目の前で食器を洗ってても泣いてしまい…好きな音楽をかけてもダメだし、好きな番組見せても隣いないとダメ…。
何が原因なのか分からなくて、困っています。
少しでも同じような方がいらしたら、共感したくて、質問にのせさせて頂きました。

コメント

❥

うちも同じ感じですよ〜!寝起きなんてとくにでちょっとでも見えなくなると泣きます^_^

• poumo

poumo

同じですー‼︎娘も朝や昼寝の起きた時いないとすっごい泣きます⤵︎

• 4月13日
  • ❥

絶対ママじゃないほかだと泣きっぱなしだから大変です笑 トイレもゆっくりできないですからね…可愛いんですけど笑い

• 4月13日
  • poumo

poumo

ほんとそうですよね(笑)お互い大変ですが頑張って乗り切りましょうね!

• 4月14日
ハロルドが好き。

後追いですねー、ママがいなくなるとすぐ不安になっちゃいますよねー!我が子も今、真っ最中です!トイレとかも行かせてくれません(笑)

すぐ抱っこをせがみ、遊ぶときは側におって!!って感じです💦💦

• poumo

poumo

これは後追いになるんですね〜💦うちもトイレ行かせてくれません(笑)
    ほんとすぐ抱っこをせがまれるし、遊ぶ時はチラチラこっちを見ながら、私がいるか確認しながら遊んでます(笑)
    共感できて嬉しいです!

• 4月13日
naa

後追いの一種だと思います。うちの娘も全く一緒ですよ。
キッチンで洗い物をしてて、わたしの足元にいるのに狂ったように泣いています。
手を振り回したり、パチパチをしたりして、わたしの気を引こうとしたり、抱っこをおねだりしてきます。
なので最近活躍しているのはおんぶ紐です。

• poumo

poumo

後追いの一種なんですねー💦いつか終わりはきますかね⁇
    狂ったように泣かれるとほんと困りますよね⤵︎泣くのが仕事ではありますが💨
    うちも抱っこ紐大活躍です‼︎おんぶした事なかったんですが、あまりに家事ができないので、ついにおんぶデビューしました💦

• 4月13日
モアナ

うちの子もおんなじ感じです(>_<)
なのでトイレも猛ダッシュやし
何をするのも恐々です😂(笑)
抱っこ紐も嫌がるし出来ないので
いつも家事は夜中にして
お昼はずっと息子につきっきりです。
後追いしんどいしイライラしてしまう
こともありますがこんなにママ大好き
なのも今のうちだけと思って
頑張りましょうね😊💓

• poumo

poumo

抱っこ紐嫌がるのは困りますね💦夜中に家事とかすごい!私には絶対出来ないので尊敬します✨
    そうですよね!ママ大好きって今のうちだけだと思うとさみしいし、貴重な時間だと思ってたくさん触れ合っておきます♡

• 4月14日
つけま

あたしの息子もそうです💦
トイレ我慢してなるべく機嫌良い時にサッと行ったり。。笑
誰かもう1人いるとそこまで後追いしないですけどあたし1人だけだと激しいですね😂
台所で家事してても足元につかまり立ちして
ワーワー言って甘えてきます💦笑

• poumo

poumo

トイレ我慢するとかすごいです!私泣いてても行ってしまうんで😅
    足元につかまってくれるのは可愛いですけどね〜動けないんで家事出来ないですよね⤵︎

• 4月14日