ママ友がSNSに他の子供の写真をアップしてモヤモヤ。他のママさんに伝えるべき?難しい関係。どうしますか?
最近のモヤモヤです。
よくランチに行くママ友がいるのですが、会うたびに子供たちの写真、習い事のダンスやスイミングの写真、などなどを頻繁にSNSにアップしてます。
ご自身の子供の写真だけなら全然モヤモヤしないのですが、私の子供や周りの子供。この前なんてスイミングの写真になりたすが!ママ友の子供の後ろで同じ年の女の子が水着の肩ヒモがズレて少しだけポロリしちゃってる写真をアップしててさすがにモヤモヤがとれません😞💦
これってスクールに通う他のママさんにも伝えてもいいですかね!?💦
親同士の関係って子供にも直結しそうで難しいです
皆さんならどうしますか?
参考に教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
絶対言います!
今なんて本当に変な人多いですし、もし何かあったら責任取れるんかって感じですし!
はじめてのママリ🔰
他のママさんに言うのではなくご本人に直接言わないと意味がないと思います。
退会ユーザー
他の保護者よりもスクールにSNSサイトに投稿禁止するように言いますかねー🤔
ネットリテラシーがない保護者ってほんと危機管理能力が0なので身近にいると最悪ですよね🙄
退会ユーザー
スイミングスクールに言いますかねー🤔
あとはさり気なく、知り合いの知り合いが、SNSに他のお子さんの写真無断で載せて訴えられたらしいから○○もぼかしとかつけたほうがいいよーとか😂
コメント