ロキソニンとカロナールを併用しても大丈夫ですか?ロキソニンを飲んだ後にカロナールを飲んでも問題ありませんか?熱でロキソニンとカロナールを併用していますが、大丈夫でしょうか?
ロキソニンとカロナールを併用しても大丈夫ですか?
熱でロキソニンとそれでも下がり切らない時用のカロナールが出ました。
薬の袋にはロキソニン朝昼晩1錠ずつ、頓服でカロナールとなっていましたが、ロキソニン飲んだ2時間後とかのカロナールはそういえば大丈夫なんでしょうか😂
今まで何も気にせず飲んでましたが、ふと気になり質問です。
1日にロキソニン3回とカロナール2回飲む感じです。
補足。
今回は、感染症ではなく疲れで熱が出る体質のため受診しました。先日、血液検査、レントゲン、CT済みです。
熱が3週間続いており、あまり周りでは聞かない体質のため多めに薬が出ています。
- おこめ◡̈(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ロキソニンとカロナールは作用機序が違うので同時に服用OKですよ🙆♀️
おこめ◡̈
教えていただきありがとうございます😭
アプローチ方法が違うってことですかね?
ちなみに、どっちかが効かない発熱とかあるんでしょうか😅
39度でロキソニン飲むようにしてるんですけど、よく効く時とあまり下がらない時があって💦そのあとカロナール飲むと落ち着いたり。
初めからカロナールだけでも効く時と効かない時があって、薬でラクになると思ったら待っても下がらず裏切られるみたいなのが辛くて😂
どっちがってことはないんですけど、、素人で質問ばかりですみません😅