まー
うちもミルク飲まなくてよく寝る子でした。そういうことなんですかね😅
お腹空いて飲んでくれるならそれでいいと思います。
曲線内、体重が減ってないとかだと病院では何もしてくれません。
はじめてのママリ🔰
保健センターって医者じゃないので結構適当な事を言いますよ😅
ただ単によく寝る子も居ますしお腹空いたら飲んでくれるならいいと思います。
病院に行っても何もしてくれないと思いますよ。体重測って成長曲線内かどうか見て終わりだと思います。
-
𝑘 𝑡 _
医者じゃないですが看護師の免許はあるので適当ではないと思います…がいつも不安にさせるような事ばかり言ってきます。
我が子、泣かないからいつお腹すいてるのかわからないんです9時間あいても飲まないし、、- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
知識が古い方が多いですからね。検診センターにいる保健士さんは。
私も0歳前半の頃は不安になるような事しか言われなく色々悩みました。
じゃあどうすればいいんですか?って聞いてみては??- 7月30日
-
𝑘 𝑡 _
離乳食を早めにはじめる事になりそうです、、
- 7月30日
kino
こんばんは🌛
我が子も1か月前から哺乳瓶拒否が始まり、かなり哺乳量減ってると思います。混合なので実際は分かりませんがトータル700いかない日が殆どです。
以前別件で入院した時に鉄分が足りていない事が判明し、鉄分のシロップも毎日飲ませていますが、最近は吐き出して上手く飲んでくれないので、5ヶ月になってすぐに離乳食を始めました。
案の定ミルクの量はもっと減りましたが、本人はご機嫌で肌ツヤもよく母乳ならいつでも咥えてくれます。(必要量は出ていないと思います)
寝てる間に飲ませても寝ぼけて飲んでくれたりしませんか?
-
𝑘 𝑡 _
寝てるときに飲ませても最近はすごい音をたて、気管から胃にいくまでにもすごい音がなっているので無理矢理のんで嫌がってしまう感じです、、
- 7月30日
コメント