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はじめてのママリ🔰
家事・料理

家庭で手作り弁当を作る際、食中毒について心配している方がいます。具体的に何に気をつければいいか、ご経験のある方がいらっしゃいますか?

ご自身でも家族でもいいんですが、家庭での手作り弁当で実際にあたった事ある方いますか?
原因は何か思い当たりますか?

学童で子供にお弁当持たせてて、食中毒気をつけるように言われますが実際何気をつければいいのか。。😅

火を通す、きちんと冷ます、保冷剤つけるくらいしかしてなくて、大丈夫か心配になります💦

コメント

わたし

痛みやすい野菜とか水分の出る野菜は入れない方が良いです😭

友達が高校の時ダイエットでサラダを持ってきていたのですが
食中毒になっていました😢
レタスとかカットしたトマトやキュウリとか危ないみたいです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱せず生のまま入れるものは危ないんですね💦
    勉強になります。
    ありがとうございます!!

    • 7月30日