※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを預けるタイミングについて相談です。同室はいつからが一般的ですか?泣いていても預けるべきでしょうか?

みなさんは出生後何日から同室されましたか??😭😭💦
今日で2日目なのですが、まだまだボロボロなのですが、預かってもらってる間ずっとベッドの上で泣いてるベビを何度も見かけました😭😭💦
今日から同室しようと思ってるのですが、みなさんはいつからされましたか?😭💦泣いてても預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産した翌日から母子同室でしたよ✨

りほ

1人目は子供がNICUに入ってしまった関係で同室無理でした。
2人目の時は自宅に帰ったら嫌でも離れられなくなるので、基本的に新生児室に預けて旦那が来た時だけ部屋に連れてきてました😅
授乳の時間はもちろん新生児室に行ってお世話はしてましたが、横に赤ちゃんいると熟睡って絶対にできないので、退院まで助産師さんにお願いしてました🙏
同じ病室の初産のママさん達はみんな赤ちゃん連れてきてましたが、経産婦さんは預けっぱなしの人多かったですね😂

こんこん

出産が夕方だったので、翌日の昼から同室でした😊

子供が寝なさ過ぎて私も数日寝れなくて看護師さんに「入院中にこそしっかり休んでください!預かれますので…!」と言われ泣く泣く預けてましたが、しっかり休めたものの罪悪感で泣いてました🥲

私の場合はミルク後も泣き止まなさすぎて、次のミルクまで預けたりもしてました。

はじめてのママリ🔰

病院が希望者のみ同室っていう方針だったので、同室したのは3.4日目の13~17時のみです😂

正直泣いていても多少はほっとかれるのは仕方ないし、自宅に帰ってから自分もそういう事はあるだろなと思うのであまり気にならないですかね🤔

はるか

出産した翌日で、預かってもらったのはシャワーの時間中とエステの時と全然寝てくれなかった1日(2-6)だけです

1人目は3日目から、2人目は2日目から同室にしてもらいました!
どうしても眠くて辛い時は、
授乳だけしましたと言って
預けてました!

退会ユーザー

泣いてても、お〜強くなれ〜と思ってました🤣

• 7月30日