東京で子どもと楽しめる場所を教えてください。暑さでも楽しめる観光や遊園地、買い物、科学館などがあれば教えてください。
8月に夫の実家(東京)に帰省します。
かなり暑いと思うのですが、せっかく東京に行くので、子ども達と何処かへ出かけたいと思ってるのですが、私は田舎生まれ&田舎育ちで、夫もそこまで詳しくはないので、
どこか、この暑さでも楽しめるところを是非教えて頂きたいです(^^)
小学生の子どもは買い物(雑貨や洋服など)もしたいそうです。
遊園地に行きたいと言ってますが、暑くて乗れませんよね?💦
観光、遊園地、買い物、科学館などの施設、なんでもいいので教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
東京のどの辺ですか?😳
それに寄っても、行くところは割と限られるかなって思います💡
マッシュ
暑くない遊園地…となるとサンリオですかね🤔
遊園地ってほど乗り物ないですが😂
上の方同様、東京も色々なので場所によって変わると思います!
-
はじめてのママリ
サンリオ、乗り物もあるんですね!
上の子達はキャラクターあまり興味がないので、候補に上がっていませんでしたが、遊園地的な感じなら食いつきそうです!
ありがとうございます♪- 7月30日
コロン
池袋サンシャインシティ
展望台、水族館、プラネタリウムあります!
ポケモンセンター、軽食の予約不要のポケモンカフェがあります!
ポケモンカフェは、ポットデスの飲み物がおすすめです(^○^)
ポットデスがコミカルに動くから面白いですよ!
展望台なら東京タワーとスカイツリー一緒に撮れる写真スポットがありますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ
姉達、プラネタリウム好きなので池袋もいいですね💡
ありがとうございます♪- 7月31日
ぴっぴ
スカイツリーの近くに住んでます。ご近所だったりして💡
小学生のお買い物と言ったらやっぱり竹下通りですかね。
いまはお台場で冒険王もやっています。私はお台場いくと何人かは芸能人お見かけします。ロケやっていたり、普通に歩いていたり。ミーハーなんで凝視します😂
遊園地だと、近場なら東京ドームシティですかねー。小学生たくさんいますよ。乗り物たくさんはないですが、屋内で乗れるアトラクションがありますし、近いのでお手軽です👍ローラースケートアリーナもあるので、楽しいです🩷
科学館だと上野近辺は鉄板ですが、女の子なら上野よりお台場の方が喜ぶと思います。ゆりかもめか、浅草から水上バスでお台場に行って買い物して、日本科学未来館で遊ぶとかでしょうか。
この辺はバスがたくさん通っているので、バスを調べると良いですよ😊💡
-
はじめてのママリ
ご近所さんかもしれませんね🎵
竹下通り、いこうと思ってます😊
水上バスでのお台場、楽しそうですね。
ありがとうございます♪- 7月31日
はじめてのママリ
実家はスカイツリーの近くで、去年の夏は、スカイツリーと千葉の幕張の方へ買い物に行きました。
車で行くので、電車でも車でも移動出来ます。
はじめてのママリ🔰
ハリーポッター楽しいと思います💡
その後池袋で買い物もありですね!
あと室内で遊べるところ、買い物ができるとこだとお台場も良いです!ダイバーシティほとんどのブランド入ってますよ〰️‼️ららぽみたいな感じです!ラウンドワンもあります〰️!人工ビーチもあるのでお散歩にも良いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あとは原宿の竹下通りとかですかね🤔
ただ何時間も時間潰せないのと渋谷新宿に出ても子供の買い物するところがないのと遊べるようなところもないので一日中と考えると微妙です😢
はじめてのママリ
ハリーポッターの施設があるのですね!
これからハリーポッターを少しずつ読み聞かせで話していこうと思っていたので、次の帰省あたりに検討します😍
原宿の竹下通り、小学生の子達は好きそう!
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
施設というか室内テーマパーク?です!
としまえんの跡地にできたので池袋から近いですよ!
我が家はいったことないのですが友達がすごいよかったあって言ってました🥰