※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
妊娠・出産

妊娠後期で運動されている方いますか?暑さで外出が難しいですが、皆さんは歩いたり運動されていますか?

妊娠後期の方、運動されてますか?

元々ウォーキングが趣味だったので、歩くことに抵抗はないのですがこの暑さなのがネックで全然外出れません💦
冷たいタオルと扇風機を持って出てみたものの暑さのせいかお腹が張ってしまって中々難しいです😢

皆さんはそれでも歩いたり運動したりしてますか?

コメント

ママリ

全然歩いてません😂
1人目の時は気合い入れて歩いたりしてましたが、暑い中頑張っても結局予定日越えましたし、産まれる時は産まれるんだな~と思って😂
2人目は全く歩かず、予定日超過しましたが安産でした。なので、運動して無理するよりは心穏やかに癒しの時間を作ってます(笑)

• がちゃp

がちゃp

運動しても早く産めるわけじゃないんですね😂
    いい情報いただけました!
    そしたらたしかに癒しの時間を作る方がいいですね✨

• 7月30日
まみー

この暑さで運動全くしてません!
掃除機かけるだけで汗だくだし、お腹張るのでしなくていいかなと思ってます😂

• がちゃp

がちゃp

そうなんですよ、お腹張るから中々外出難しいですよね💦

• 7月30日
あーやんmama

私も春頃はウォーキング好きなので歩いてました!
暑くなって歩けないです!

今は家の中でなるべく動くようにしたり、産院のヨガに行けるようにしてます!

• がちゃp

がちゃp

ですよね💦6月くらいまでは歩けてたんですが…😂
    産院にヨガあるのいいですね!

• 7月30日
めり

まだ産休まで一ヶ月あるので、通勤と仕事中の動きで1日8000歩は歩いてます…💦
休みの日はショッピングモールうろうろしてたら結構歩数いきます。

• がちゃp

がちゃp

1日8000歩すごいです✨
    ショッピングモールうろうろは私も休日やってます!

• 7月30日
ゆうちゃん

朝早く起きるタイプなので、6時から30分だけ歩くよにしてます!
ただ、最近張りやすいのであまりできてないです😢

にいな

暑いので全くしてません🤣
みなさんしてないと知り安心しました笑

ネットで見た運動方法で、イオンなどの大型ショッピングモールでウォーキングするのは冷房きいてて涼しそうだしありだなと思いましたが、ありだな!と思うだけでやったことありません🤣

はじめてのママリ🔰

去年でしたが、無理しない程度に日傘さしたりして歩いてました!検診の時もクリニックまで約1時間歩いて行ったりもしてました!