※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももし
家族・旦那

義母が勤務表を知りたがることに不快感を感じています。旦那にどう伝えるか相談しています。

義母、義父、義両親と旦那の勤務表についてです。旦那は元々実家暮らしで義両親に毎月勤務と休みを伝えていました。結婚して別世帯になりアパートに引っ越してからも毎月義母から、勤務表教えてね😃とラインが来ます。もはやもう別に住んでおり、お弁当も私が作っているし何故知りたがるのか理解不能と不快です…笑
子離れできてない感じもしてちょっと拒否反応があります笑
私の心が狭いのでしょうか?またやめて欲しい時はなんて伝えたら旦那が不快にならないのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラインはももしさんにくるのでしょうか?それとも旦那さん?
ポジティブに捉えたら義母さんは電話などをしたい時に仕事の邪魔にならないようになど考えられているのかも?
私の旦那も元々は実家暮らしで結婚後も引っ越し先の関係で数ヶ月そのまま実家に暮らし私は2ヶ月ほど居候してました。私の義母はほぼ毎日電話やメールを旦那にしますし、旦那もしょっちゅう実家に帰ってます(ただ旦那が外国人なので文化の違いは感じます。義母さん自体も悪い人ではないので。旦那自体も私と住むようになって親が過干渉かもと気づいたと言っていました。)
私と大事な話をしていたり一緒に外出していても義母の連絡を優先するので以前はかなりイライラしていました💦
嫌な時は旦那さんに素直に相談していいのではないでしょうか?
以前義母が私たちの引っ越し先について意見をしてきたことがありました。その時今後も私たちのやり方全てに介入してきそうな勢いだったので彼に不快に思うことを言った上で私は自分と彼と将来の子供での家族をまず優先するので義母の意見は受け入れないと伝えてます。(うまく説明できてなくてすみません)
なんだか疲れますよね💦