また流産かな…不妊治療の末、やっと2人目を授かりました。先週、5wで胎…
また流産かな…
不妊治療の末、やっと2人目を授かりました。
先週、5wで胎嚢が確認でき、来週に心拍確認予定ですが、日曜日から出血し、その時は生理1日目くらい、その後少しずつ量が減り、今日の朝にはもう大丈夫かなというくらいまで止まりました。
腹痛はなく、出血のみです。
が、先ほどトイレに行ったらまた出血。量は多くないものの、鮮血でティッシュについてきました。今回も腹痛はありません。
不妊治療の病院が県外のため、簡単に行ける距離でもなく、様子を見ていましたが、また出血…という感じです。
仕事も、とりあえず体調不良で休んでます。
そして、昨日まできつかったつわりも、何となく今日は落ち着いていて、あーもしかしてダメなのかな…と諦めモードもあります。
娘を出産する前に稽留流産しており、その時と状況が全く一緒で、かなり不安です。
最後の卵だったので、頑張って育って欲しいですが、諦めた方がいいのかな…
まだ心拍確認前なので、救急とかで病院に行っても、あまりよくわからないで終わっちゃいますかね?
- たぬこ(妊娠21週目, 2歳7ヶ月)
コメント