コメント
ワンオペまま
私も1人目の時同じこと思ってました!🤣
え、めっちゃギリギリまで働くじゃん?って🙂
普通に6週前まで働いて産休入りましたが、予定日超過だったのでそんなもんか、と2人目妊娠中の今は思います。笑
み👄
わたしは子供産む2週間前まで仕事してましたが
逆に退屈にならずよかったです!!
人それぞれですね😂
-
はじめてママリ
2週後!気持ちの切り替えが上手なんですね😳すごい、、
通勤とかしんどくなかったですか?- 7月30日
-
み👄
育休手当等、
直近半年間のお給料の平均値できまるので最後の最後まで稼ぎたくて😂
どーせ家にいても(一人目だったので)することなくて😂- 7月30日
-
み👄
追記
通勤は田舎なので車で5分のところで全然大丈夫でした🚗!- 7月30日
-
はじめてママリ
できるだけ稼ぎたい気持ちわかります😌生活費もだけど、かわいいベビーグッズ服たくさん買いたい🤍
車通勤だったんですね!
現在は子育てしながら2人目妊娠中のようですが、尊敬しかないです🥹- 7月30日
ママリ
私もそれ思ってたので余ってた有給を使ってまる2ヶ月前に休み入りました!!
めちゃめちゃお腹が大きくなる前に休み入れたので通勤とかは楽でした☺️車通勤でしたが😢
-
はじめてママリ
それいいですね!
仕事に対してストレス感じやすいタイプなのでなるべく早く休み入りたい気持ちです😢- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとになんでこんなギリギリまで…って思いますよね😢
私は産休入って最後職場に行ってから、4日後に産まれました😅
バタバタしすぎて頭が追いつかなかったです💦
産休入る前から準備しておくのが良いかと思います…。
-
はじめてママリ
4日後!!、、心落ち着くまもなくですね、、
まだ全く準備していないので、進めていこうと思いました🤦🏽♀️ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は家にいても暇だったので稼げるし外に出る理由になるし働いて良かったです😆
-
はじめてママリ
ポジティブで素敵です!かっこいい!!
- 7月30日
はじめてのママリ
お腹大きくて胎動激しくて夜全然眠れず辛かったです💦
産休入ってホッとしました💦ほぼソファで昼寝してました😂
-
はじめてママリ
24週の今でも結構ぼっこんぼっこん蹴られて寝にくいときあるのに、これからもっと強くなるしお腹も大きくなると思うと、不眠になるのも無理ないと思いました😢
産休までお仕事頑張られてすごいです!- 7月30日
はじめてママリ
しっかり6週前まで働けてすごいです!!
お腹張ったり切迫にならないかなとか不安になりませんでしたか?🥺
ワンオペまま
お腹はやっぱり張りやすくて
通勤電車がしんどかったです💦
社内では周りのがお腹の大きさに心配して気遣ってくれてたので無理せずゆっくり座りながら仕事こなしてました😊
1人目でどの程度の張りが普通かわからなくて
違和感感じたらすぐ安静にする、病院に電話する、ってしてました😌