プールでアームリングって何歳くらいまでつけさせてましたか?小学生ままさんにききたいです
プールでアームリングって
何歳くらいまで
つけさせてましたか?
小学生ままさんにききたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チョッピー
3歳過ぎたら使わないです。
ママリ
下の子は浮き輪なしで入りたがるのでつけてますが、上の子は付けたことないです🤔
小さい時も浮き輪だけです💡
-
はじめてのママリ🔰
浮き輪のすり抜け怖いです😭
ちゃんと捕まっててくれなくて😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
小学生ならもう全然つかまれると思いますよ!(ちゃんとした浮き輪のサイズにしてれば)
こないだ小学生の子供が学校の授業以外ではじめてプールデビューしましたが、ちゃんと捕まれてました🙌親も近くにいるし大丈夫かなと😁
アームリングは下の子だけつけていました。
はじめてのママリ🔰
全く泳げなくてもですか??
チョッピー
使わないです〜アームだと手が動きにくいみたいで浮き輪でバチャバチャやっていて、ふたりとも手も足も動かして移動してました。
はじめてのママリ🔰
浮き輪からすりぬけないですか?2歳10ヶ月の時すり抜けかけて😭
チョッピー
小さめのセリアとかで去年まで売っていたのを使ってました😄
で、本人も落ちることを経験すると結構気をつけてつかまっていて…また、親も子どもから離れないですしね😊
それから、結構、本人たち慣れてくると浮き輪から出てパパの首にしがみついて泳いで〜ってやったり、なんかカニさん歩きで壁を這ってみたかったり、ビート板使ってみたかったり、少しずつ浮き輪から離れたりしませんか??