※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プールでアームリングって何歳くらいまでつけさせてましたか?小学生ままさんにききたいです

プールでアームリングって
何歳くらいまで
つけさせてましたか?
小学生ままさんにききたいです

コメント

チョッピー

3歳過ぎたら使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く泳げなくてもですか??

• 7月30日
  •        チョッピー

チョッピー

使わないです〜アームだと手が動きにくいみたいで浮き輪でバチャバチャやっていて、ふたりとも手も足も動かして移動してました。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪からすりぬけないですか?2歳10ヶ月の時すり抜けかけて😭

• 7月30日
  •        チョッピー

チョッピー

小さめのセリアとかで去年まで売っていたのを使ってました😄
    で、本人も落ちることを経験すると結構気をつけてつかまっていて…また、親も子どもから離れないですしね😊
    それから、結構、本人たち慣れてくると浮き輪から出てパパの首にしがみついて泳いで〜ってやったり、なんかカニさん歩きで壁を這ってみたかったり、ビート板使ってみたかったり、少しずつ浮き輪から離れたりしませんか??

• 7月30日
ママリ

下の子は浮き輪なしで入りたがるのでつけてますが、上の子は付けたことないです🤔
小さい時も浮き輪だけです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪のすり抜け怖いです😭
    ちゃんと捕まっててくれなくて😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

小学生ならもう全然つかまれると思いますよ!(ちゃんとした浮き輪のサイズにしてれば)
こないだ小学生の子供が学校の授業以外ではじめてプールデビューしましたが、ちゃんと捕まれてました🙌親も近くにいるし大丈夫かなと😁
アームリングは下の子だけつけていました。